lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Спасение утопающих...



Мне всегда нравится, когда эмигрантов сравнивают с крысами. Мне лично такое сравнение очень льстит, поскольку очень многое объясняет.

Во-первых: крысы не бегут просто так. Крысы бегут с тонущего корабля. Помочь спасти корабль крысы не могут. Крысы не могут заткнуть пробоину, свернуть такелаж, убрать паруса, взять рифы, или потянуть шкоты. Крысы могут только визжать и метаться в панике у матросов под ногами, рискуя быть задавленными.

Во-вторых: вы вообще крысу видели? Мелкая животинка с коротенькими лапками и длинным голым хвостом. Как те лошади из старой песни крысы тоже умеют плавать, но не хорошо, не далеко. Даже несколько десятков метров от корабля до берега (в том случае, если корабль близко к берегу) для крыс расстояние почти непреодолимое. А если учитывать штормовую погоду, то задача становится очень далека от тривиальной. И у крысы должна быть очень очень важная причина, чтобы покинуть тёплый сухой трюм, набитый солониной и мешками с пшеницей и броситься в воду практически на верную смерть.

В-третьих: не крысы довели корабль до такого состояния. Крысы не отдавали приказов на мостике, не стояли на вахте, не обслуживали двигатели в моторном отделении. Корабль на рифы посадил некомпетентный капитан, штурман под кайфом, ужравшийся боцман и пьяная матросня.

Крысу не возьмут в спасательную шлюпку. Единственный возможный выход для крысы это воспользоваться призрачным шансом, помолиться своему крысиному богу, понадеяться, что хвалит дыхания не захлебнуться, а у лапок хватить сил догрести, что её не разобьёт о скалы и что на этих скалах крысу не будет поджидать голодная кошка и сигануть за борт.

И последнее, крыса, которой, не смотря на всё вышесказанное, удалось не просто спастись, а добраться до полных амбаров, вырыть уютную тёплую норку и вывести в безопасности крысят имеет полное право гордиться этим и рассказывать каким говном был этот капитан со всей своей говняной командой.
С крысиным приветом, Йокозуна.

Tags: ТОП, люди, мнение
promo kibernetika 19:59, yesterday 40
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments