archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Проблемы шерифов индейцев не волнуют

Оригинал взят у archytector в Проблемы шерифов индейцев не волнуют


Русский мир затекает только туда, куда он затечь, таки, может. Отрицать это бессмысленно. Чтобы понять смысл этой нехитрой сентенции достаточно сравнить условных пять лет тому назад, например, тот же Крым и тот же Донецк. Этот самый Донецк вообще не сомневался, что он – Украина, а в Крыму мне говорили, что нужно поехать «на Украину» и поменять рис на картоху.

Именно по этой причине предателей в Крыму оказалось столько, сколько мне не хотелось бы писать в этом самом американском интернете. Процент предателей в Донецке как бы тоже превышает статистическую погрешность. И в Киеве они есть, и до сегодняшнего дня.

Что интересно, эти самые предатели сильно палятся, когда речь заходит о более-менее конкретных вопросах типа распоряжения коллективной собственностью. Я никогда не скрывал, что я, типа, убежденный анархист и сторонник того, чтобы забирать у государственных чиновников их корытце. Когда я был помоложе, то я был готов противостоять «системе» вплоть до карцера, ПКТ и БУРа. Сегодня я решил ограничится ЖЭКами.

Короче говоря, бился я на этих своих Позняках за организацию ОСББ пару лет. Бился с этими условными Соловьями-разбойниками своей сабелькой и, таки, их победил. После пережитых «лихих 90-х» во Львове, где смертность среди этой братвы была, пожалуй, самая большая, и довольно длительной отсидкой на Бригидках под следствием, справиться с клоунами, которых нанял условный начальник ЖЭКа, было настоящим удовольствием (ибо весьма не напряжно).

Итак, к чему я клоню. Не повышая ни на копейку тарифов, буквально за год скопилось столько денег, что их нужно было куда-то девать. Решили сделать нормальный ремонт в подъездах. Прошу заметить, что это не элитная новостройка с консьержками, а обычная панелька десятиэтажная. И ремонт сделали такой, что у меня дома такого нет (типа, весьма качественный). Подчеркнуть я хочу именно то, что желание распоряжаться собственностью, которая тебе принадлежит по праву и способность договариваться – это характерная риса, таки, наша, а не кацапская. И когда я рассказываю об этом своим родственникам из условной Орловской области, то замечаю, что они, в натуре, не режут дупля.

А вот те мои соседи, которые буквально пять лет назад вешали колорадки на машины (бывшие военные, типа, простительно), подежурив вместе со мной в местной самообороне, пока был тот самый Майдан, и пообщавшись с «русскомирцами» тут на районе, недавно (хотя уже прошло больше года) разбили лобовуху одному мусору, который додумался с колорадкой приехать к Дарницкому райотделу. Вот такая трансформация.


Tags: Майдан, Украина, люди, мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments