Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

О братских народах.



Следственный комитет Беларуси возбудил дела в отношении авторов нескольких информационных ресурсов за разжигание национальной розни. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации Беларуси о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления.

Вот цитаты из статьи одного из "антифашистов" из "русского мира":

«… у белорусского языка все равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей»; «Белорусский язык нужен только для того, для чего и был придуман — для постепенного перевода русских в поляков…», «получивший к тому времени всю полноту власти Сталин разгромил их и остановил белорусизацию. Но после развала СССР недобитые полицаи и их внуки снова начали свое черное дело».

Если один из братьев выбрал свою дорогу и собрался в путь, второй брат не станет нападать на него с кулаками чтоб остановить, а скажет: Иди брат, но знай, если ты захочешь вернуться, я всегда буду рад тебя видеть. Россия говорит, что мы братские народы, но ведёт себя не как брат.

Если не учитывать междуусобных воен во времена Киевской Руси, и совместных походов поляков с козаками на Москву, то первая русско-украинская война, была сразу после «Переясловской рады» в 1657-1658 годах, которая закончилась поражением козаков в Конотопской битве. Потом было большое количество мелких и не очень конфликтов, воин и битв.

Разве братья себя так ведут? И кто сказал, что мы братья? Как потомки мокши, мери, улус Орды, золотая Русь, может быть нам братом? Почему я не знаю ни одной украино-белоруской войны? Даже интернет мне ничего не выдал. Почему белорусы не предъявляют ни каких претензий Украине, а Украина Белоруссии? Может беларусы и есть наши настоящие родные братья, с которыми мы прожили вместе всю нашу совместную историю? Вначале в составе Киевской Руси, потом в составе Княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи, СССР. И только 25 лет назад наши дороги разошлись. А с русским, у нас только одна Мать родная – это Киев, а отцы у нас, разные.

Мы костьми ляжем, но не посрамим память предков наших, ибо мёртвые сраму не знают.




Tags: Беларусь, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments