orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Пилите, Шура, пилите…


Отсутствие рынков сбыта и огромная задолженность по зарплате шахтерам в ОРДЛО приводит к уничтожению шахт в частности и угольной отрасли "республик" в целом.
Все помнят, чем закончились жалкие потуги одного из колоритных персонажей "Двенадцати стульев" – Шуры Балаганова. Материальное положение улучшить, как известно из книги, не удалось, при этом полезное имущество испорчено окончательно и восстановлению не подлежит.
Видимо, "руководители" недореспублик пренебрегли творчеством Ильфа и Петрова и не сделали адекватных выводов из творчества классиков сатиры и юмора. В пользу чего говорит ситуация с ликвидацией шахт, хотя, простите, я приукрасил картинку развивающейся экономики. Дело уже не в шахте, когда проблема носит системный характер. Разговор идет про всю угольную добывающую отрасль – единственной опоры экономики ОРДЛО.
Отсутствие рынков сбыта, задолженность по зарплате и массовые увольнения – приблизительно в таких условиях приходится выживать угольщикам на оккупированном Донбассе.
Вследствие отсутствия рынков сбыта большинство шахт сворачивают добывающую деятельность.
Вот несколько свежих примеров.
На шахте «Иловайская» ПО «Октябрьуголь» на сегодняшний день находится более 20 тыс. тонн нереализованного угля. Шахта «Коммунист» того же ПО «Октябрьуголь», на которой уже около года добыча угля не осуществляется, в январе наступающего года подлежит закрытию - будут уволено порядка 300 сотрудников. На предприятиях бывшего ГП «Шахтерскуголь» задолженность по зарплате достигла нескольких месяцев. В ноябре текущего года была выплачена зарплата за август (!) 2016 года.
В связи с отсутствием средств, работники отрасли периодически отправляются в неоплачиваемые отпуска. По прогнозам руководства «минугля ДНР», в 2017 году срок пребывания работников отрасли в неоплачиваемых отпусках будет составлять как минимум 3-4 месяца.
По этому, для погашения задолженности по зарплате и, соответственно, снижения градуса накаляющейся социальной обстановки, главарям террористов не остается ничего другого, как с Балагановским усердием рубить сук, на котором сидят большинство жителей Донбасса. После того, как Россия "сняла всю пенку", и вывезла наиболее ценное оборудование заводов и предприятий, оставшихся на оккупированной территории, местные террористы и их российские пособники более мелкого масштаба, распиливают оборудование шахт и продают его в виде металлолома.
Показательный пример – полное уничтожение автобазы ГП "Артемуголь", что находится в Никитовском районе оккупированной Горловки.
Поскольку, возобновление работы шахты российско-террористическими "менеджерами" отрасли не планируется – все рабочее оборудование, металлоконструкции вырезаются и вывозятся на пункты приема металла, где реализуются по цене 1,5 грн. за килограмм.
Об этой ситуации пишут не кто-нибудь, а бывшие активисты, стоящие у истоков создания "ДНР".
Всем лицам, которые ранее имели доступ на территорию автобазы, нынче вход запрещен. Связано это с тем, чтобы скрыть информацию от жителей города. Ответственные за данный "бизнес" – террористы НВФ, расположенного на территории завода "Фильтр"(шахта 6/7).
И это лишь частный случай. В общем, пилите, Шура, пилите… пока есть что пилить.
Tags: ДНР/ЛНР, армия РФ в Украине, руцкимирЪ, экономика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments