archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Как хорошо уметь читать!

Оригинал взят у archytector в Как хорошо уметь читать!


Читать меня научили солдаты-срочники в казарме, когда мне было четыре года. Мои родители были заняты зарабатыванием денег в связи с какой-то милитаристической фигней, а детского садика в военном городке не было. Поэтому я с условием, что буду вести себя хорошо, отправлялся развлекать каких-то дежурных двадцатилетних интеллектуалов, которые от скуки стали учить меня грамоте по наглядной агитации со сборкой-разборкой АКМ.



Судя по всему, они мне также привили важный коммуникативный скилл. И это мне очень пригодилось в Крыму.

Точнее, это мне пригодилось для того, чтобы из Крыма свалить. Было мне тогда пять с половиной лет и был я отправлен в этот самый Крым в типа детский военный санаторий – точнее в детский санаторий для детей военных. Короче говоря, мне там не понравилось, и я стал разрабатывать планы в связи с тем, что #поравалить. Добраться до вокзала было не сложно – сколько там той Евпатории. А тут уже пригодился скилл по чтению, который помог мне найти поезд «Евпатория – Киев». Мелкие размеры и уверенная коммуникабельность помогли мне невозбранно доехать до Херсона, где я предательски уснул и, таки, попал в лапы мусоров. С того времени я не очень любил этот Крым. И это не удивительно.

Удивительно, как сегодня с этим Крымом обращаются довольно респектабельные пропагандисты из l!ie.ru. Это высказывание необходимо приводить целиком (даже со ссылкой на этот фашистский ресурс):



Это к теме об «иностранных делегациях из депутатов и предпринимателей» в Крыму. Чтобы понять кто это, достаточно посмотреть всего на один пример. "Депутат регионального парламента Германии" Андреас Маурер, как его называет корреспондент Первого канала, входит во фракцию Левой партии из 7 человек в городском совете Квакенбрюка с населением около 13 тысяч жителей. Это третья по размеру фракция в законодательном органе, состоящем из 31 человека. Маурер отвечает на вопросы корреспондента Первого канала по-русски, что неудивительно - родился он в СССР, а именно в Караганде, в Германию перебрался в конце 80-х в 18-летнем возрасте. Это уже не первый визит русскоговорящего немца в Крым после аннексии полуострова Россией - в июне текущего года Маурер приезжал сюда в составе другой подобной "делегации".



Первое слово, которое я прочел на русском языке, зная его значение, было «антабка». Кто может из сегодняшних взрослых похвастать, не заглядывая в гугл, что знают, что это? Какую практическую пользу дало мне это знание? Благодаря этой антабке я смог отличить Алупку от Киева и выбрать поезд в правильном направлении. Самостоятельно до Киева я доехать не смог, но и в ненавистный мне Крым меня уже не вернули. И тягла за мои приключения я, кстати, получил небольшого.



Scientia nihil aliud est quam veritas.


Tags: Крым, ТОП, ирония, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment