NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Литовцев заманивают в РФ обещанием лучшей жизни

Жители Вильнюса находят в почтовых ящиках приглашение от посольства России переселяться в Калининградскую область. Распространение брошюр - часть государственной программы РФ "по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". Уточняется, что "соотечественниками" считаются те, кто "имел гражданство СССР, а также их прямые потомки, владеющие русским языком".



В буклетах с яркой надписью "Россия" говорится, что жители Калининграда - в три раза богаче, чем жители Литвы. В них также содержатся веб-ссылки, контактная информация российского посольства и таблицы, в которых сравниваются цены в Литве и Калининградской области РФ. Например, утверждается, что киловатт электроэнергии в Литве стоит 0,12 евро, а в РФ - 0,04 евро, цена литра бензина в Литве равна одному евро, в то время как в РФ он стоит в два раза дешевле. Кроме того, в брошюре указаны невысокие цены на коммунальные услуги в Калининграде - 70 евро, против 280 евро в Вильнюсе. Литовские эксперты по экономике только удивляются таким сравнениям, ведь в реальности зарплаты в Литве выше российских, а низкие цены на коммунальные услуги являются результатом обременительного для государства субсидирования из госбюджета.
источник
Чудесатые чудеса. Во-первых, интересно определение "соотечественников" (я, получается тоже, по их представлениям, как и все родившиеся в СССР), во-вторых, что это вообще за цирк ? Ну, типа граждане Литвы с какого-то перепуга бросят все, и устремятся осваивать убитый в хлам "Калининград" ?


Калининград. Дом философа И. Канта. Наши дни.

Крым, и тот  не могут обеспечить элементарным - водой и электричеством в требуемом объеме, так нет, надо еще и литовцев осчастливить скрепами и духовностью.  Вроде, в 1991 году они ясно и недвусмысленно сказали все, что думают по этому поводу. Кенигсберг, кстати, отдавать тоже придется законному владельцу

Tags: Европа, идиотизм, клоуны, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments