xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Донецк-моя родина


Меня чегось так достали, что решила написать этот пост. Но сначала расскажу историю:
Есть у меня соседка, тетя Света, так вот она выезжала в центр города за свои 60+ лет не больше 20 раз. Ей просто не надо было, вот и жила она в своем райончике. Родилась, училась, женилась, родила...состарилась. А я свой город знала(ю) хорошо: и в юности гуляли, и переезжали, и какие-то супер редкие магазины были на разных концах города, куда надо было ездить. Потом оказалось что и Крым недалеко (про побережье Азовского моря скромно молчу, с ним я знакома с детства), да и Львов, горы Карпат. Мои границы выросли, но родной дом оставался в Донецке.

Он менялся на моих глазах, становился лучше. Даже без дотаций, которыми купали Донецк шо в золоте (что очень спорно, Янукович был у власти всего 4 года, а развитие города началось задолго до "своего" президента в кресле), у нас соблюдался закон про запрет курения, распития спиртных напитков в общественных местах, у нас убирались улицы, а местные жители(гости города) устанавливали вот такие кованные фигуры,как в заглавие поста, что-бы подарить городу на память красоту.

Я люблю свой город, у меня там есть любимые места, там был мой первый поцелуй (который принес такое разочарование, что я еще долго к поцелуям относилась с отвращением), там были памятные знакомства, прогулки, встречи.

Он такой же для меня любимый, как и для вас-ваш любимый город
Но
У меня Донецк-это мой родной город, Украина-родная страна, а мне сейчас говорят: "забудь про Донецк".
Это как?
Забудь про свою родину если там сейчас правят орки?

Хорошо, вам не нравился Порошенко, Янукович, Ющенко и т.д....вы уехали из страны, вы забыли Украину? Или вы тот уникальный человек, которому нравилась любая власть и вы радовались всем действиям всех глав страны?

Почему совет забыть про мою любимый город дают люди, которые редко когда выходят из своей зоны комфорта?

Сделайте как я, бросьте все и покиньте свою родину и тогда я приму ваш совет во внимание. Тогда мы будем в равных позициях. Только такой совет, в равных позициях со мной, будет только переселенец от войны.

Люди эмигрирующие, переезжающие в другой город-имеют выбор и делают этот шаг, просчитав все. Бегущие от войны-это люди которые не планировали бежать. Поэтому разные ситуации и разные чувства, эмоции, пережитое.

Наверное снова многие решат, что я жалуюсь и прошу помощи. Нет. Мне важно попробовать объяснить, почему для меня мой родной город-Родина и я от него не отрекусь, я всегда говорю и буду говорить, что я из Донецка.

Мой город-это мой дом, так же как и для вас ваш город, или страна. Мой дом сейчас захватили воры, почему из-за этого я буду от него отрекаться? Что бы мне было легче адаптироваться на новом месте жительства? Да ну, что бы мне легче было адаптироваться, мне надо слишком много, но уж точно не отрекаться от родного города. И в этом думаю со мной согласятся все переселенцы и люди покинувшие свои дома.

Даже если в наших, родных, городах правят бал орки-это еще не значит, что мы должны забывать где наш дом

Я ИЗ ДОНЕЦКА, Я ИЗ УКРАИНЫ.




Tags: ТОП, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments