Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Список самых богатых украинцев



В ночь на 31 октября в Украине истек срок для первого в истории электронного декларирования имущества чиновников. Около 120 тыс. должностных лиц задекларировали свои доходы, имущество и активы.

Чиновники задекларировали десятки и сотни миллионов гривен в банках и наличными, огромное количество земли и недвижимости, чрезвычайно дорогие коллекции часов, антиквариата, картин, старинных предметов роскоши.

Декларации чиновников поразили украинцев. Начали раздаваться крики: зрада, воры, бандиты, всё пропало. Идёт война, а они на этом наживаются. И вот тут у меня возникает вопрос: А когда именно они "заработали" своё имущество? Уж точно не в период с 2014 по 2016 год. Если сравнить состояние богатых украинцев, то за этот период они все обеднели.

А если взглянуть на ЗВР Украины, то получается очень интересная картина. Кучма оставил Ющенко 9 млрд. долларов золото-валютных резервов. За 5 лет Ющенко увеличил ЗВР до 34 млрд. Это же как надо было воровать, чтобы положить в казну 25 млрд. долларов? А вот при яныке, ЗВР сократились на 14 млрд. Последние два года ЗВР Украины опять растут. Когда именно происходило воровство - делайте выводы сами.

Очень интересно будет наблюдать, как будет меняться их состояние в будущем.

Введение е-декларирования, причем уже в этом году в полномасштабном, а не "тестовом" режиме, активно лоббировали западные партнеры Украины.

За подачу недостоверных данных в декларациях предусмотрена уголовная ответственность - тюремное заключение до двух лет. За несвоевременную подачу - административная ответственность и штраф.

В дальнейшем анализом деклараций будут заниматься правоохранительные органы, чтобы выявить возможную коррупционную составляющую и недостоверные данные.
























Tags: Украина, экономика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments