NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Как Северодвинск с колен подняли

ОТСЮДА

Приезжал в гости брат жены Славик. Живёт Славик в городе Северодвинске Архангельской области, на южном берегу Белого моря (это там, где наш Полупоцик любит загорать и купаться). Служил там на подводных лодках, там женился, родили ребёнка, ну и остался там жить… Влип, короче ))) Но он не жалуется особо. Он такой настоящий мужик-трудяга, впрягся в эту телегу и тащит её по жизни в меру своих сил…
Живут они в квартире в многоквартирном доме на окраине Северодвинска. Газа и воды в этом многоквартирном доме нет, даже и не предусмотрено проектом. Удобства тоже во дворе, соответственно. А сейчас там температура –30, на минуточку!
Приходят они вечером с работы усталые, а в квартире - дубняк ! Нужно топить печку. Печку топят дровами (благо, с дровами там проблем нет). Помыться-скупаться – нужно воду наносить из колонки во дворе, если она ещё не замёрзла


При этом они отнюдь не бомжи какие-то. Оба работают. Славик, конечно же, не профессор Капица, но руки у него очень хорошие ! Он на подводной лодке служил мотористом, потом какое-то время работал на кораблестроительном заводе. Может и машины чинить, и строить, и плотничать… Если у мужика руки есть, он без работы не будет. Жена тоже работает. Сын, как только школу закончил, сбежал оттуда учиться в другой город…
В квартире у них есть всё, что нужно – телевизор, холодильник, микроволновка… Нет, правда, стиральной машины и посудомойки, но вы понимаете, что если в доме нет воды – то такие приборы тоже не имеют смысла. Ну и машины тоже нет, но там и ездить особо некуда, всё рядом. Ну и у каждого, естественно, есть Айфон или Самсунг Галакси! То есть, это обычная русская семья средней обеспеченности. Но живут они, почему-то, именно в таких нечеловеческих условиях. Потому, наверное, что в этих краях такие условия жизни считаются нормальными, как я думаю.

И всё это происходит в закрытом военном городе Северодвинске, рядом – секретная военно-морская база, с другой стороны – суперсекретный военный кораблестроительный завод ! Атомные подводные лодки последнего и предпоследнего поколения, суперсовременные военные корабли, баллистические ракеты, способные превратить Америку в радиоактивный пепел !
…А в Украину Славик приезжает примерно раз в год – немного отдохнуть, подкормиться нашим салом и самогоном. Благо, у него аж три сестры родные тут живут, в разных местах… Одна – в Сумской области, одна – в Киевской, а ещё одна – в Одессе. А через недели две-три Славик возвращается в свой Северодвински, и дальше тянет свою жизненную телегу Вот такая вот жизненная история, немного грустная, но совершенно реальная


***************************

Замечательно ! Многоквартирный дом без газа и воды, и с дворовым сортиром. Это ппц... И это не таежные дебри с населением 1.5 ватника на кв. км., а 200 000 город. Зато хохлы замерзают третью зиму подряд. Подумаешь об этом, и понимаешь, что ты еще неплохо живешь...

Интересно, а зимой куда они срать ходят при минус 30 ?
Screenshot_20


Tags: Россия, история, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments