Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

21 декабря 2016г. Донецк. О том о сём - о разном

3340.jpg

Украина успокоилась насчет Приватбанка, мой муж выслушал все мои маты в адрес Прозорро (играет наше ателье в игру с госзакупками и тендерами), готовимся к Новому Году, со своими обычными хлопотами и проблемами. И каждая из этих проблем кажется такой...такой....проблемной. Прочитала пост про "молодую республику" и поняла что очень хорошо живу по сравнению с абусрдом творящимся там. Боже, храни Украину и избавь от российской гуманитарки

Оригинал взят у wod_1958 в 21 декабря 2016г. Донецк. О том о сём - о разном
О работе в ДНРе
О работе в ДНРе пишу с 2014г. квалифицированной работы просто нет, особенно после 50.
Требуются в основном работники рабочих специальностей, в основном на временную работу и с ограничением по возрасту.
Да в троликах идёт объявление, что требуются в армию на контрактной основе в возрасте от 18 до 55 лет.
Народ выживает как может.
Из моих знакомых производственных предприятий тех кто перерегистрировался в ДНР еле дышат.
Кто то выживает за счёт сдачи помещений в аренду, кто то переквалифицировался на выращивание птицы, а в основном стоят.
--------------------
Решил попробовать попытаться поработать в ДНРе. Перешёл с сентября на упрощённую систему налогообложения, 2 группу (6% с оборота) и если в начале осени думал, что смогу заняться ремонтом, монтажом то сейчас дай Бог распродать комплектующие которые у меня остались с довоенных времён и + огромный геморрой с документами и не начав ещё работать уже влетел на сумму около 4 тыщ.
Рублей – пенсионка по 800 рублей ежемесячно, открытие счета, справки и т.д..
У моих Заказчиков (бюджетники) просто тупо нет денег, где то с лета запретили им, что либо покупать без разрешения и тендера, а частные десять раз подумают, пред тем как, что то купить.
Открыл счёт в банке ДНР. И если раньше открытие счета было 200 рублей + 200 рублей карточка подписей, то с 1 декабря уже 400 рублей счет + 200 рублей карточка подписей.
И оказалось, что необходимо в течении 7 дней сообщить в налоговую об открытии счета или штраф.
Справку об открытии счета Банк не даёт, даёт бумажку которой как оказалось можно подтереться если где то "пронесёт".
Справку которую надо в налоговую, а также для получения аккредитации внешнеэкономической деятельности в налоговой  и на таможне нужно в Банке покупать.
Обязательно написать от руки заявление с просьбой дать справку о счетах в банке, отнести его и бросить в ящик для писем и после того как это заявление типа рассмотрит руководство то готовят справку и потом звонят, что бы приходил и оплатил. В общем как понимаю в банке нашли дополнительный заработок из воздуха - проводят как я понимаю услуги по просьбе трудящихся.
Самое интересное справку делают ровно 7 дней и стоит она 120 рублей, а если тебе нужно срочно такая справка, то плати 240 рублей и её сделают быстрее. В общем стандартный гешефт.
Начал разбираться, что творится откуда можно завести комплектующие для их последующей реализации. Говорят, в налоговой да хоть откуда хочешь только не забудь оплатить налоги, и иметь все документы - за контробанду штраф большой.
И, что интересное выясняется, чтобы завозить хоть с России хоть с Украины необходимо получить карточку аккредитации с образцами подписей (а зачем они в налоговой ????) в начале в МНиС, а потом как оказалось нужно вести комплект документов и на таможню и там тоже регистрироваться. Завезёшь товар как частное лицо, продашь его, но если ты не аккредитован в налоговой и на таможне, то получается можно влететь на штраф от 10 тыщ. рублей, а там как насчитают.
Бегаю оформляю аккредитацию. Если для аккредитации в налоговой скачал документы с сайта МинСдоха и отнёс и всё сразу прошло, то сайта таможни не нашёл, а там карточка с подписями типа, бланк который даёт фирма живущая возле таможни, а его использовать нельзя - не формат.
А какой должен непонятой. Ехать на таможню без этой карточки не хочется - далеко от меня и кажется туда ходит один только автобус.
Телефоны даются только городские, а на них звонить с мтс_украина дороговато.
При работе с Россией тоже чего много интересного вычитал и выяснил, особенно про скрытые штрафы на которые можешь влететь при проверке.
Стоял в очередях банке, налоговой разговаривал с предпринимателями.
ОБС говорила, что у них предприятие с гос_участием. Главный бухгалтер просила, что бы сходили в налоговую и договорились о проверке, что бы проверили деятельность за 2014-2016г. пока мол много ошибок не наделали. В налоговой отказали мол они, когда приходят на работу только тогда узнают куда должны идти проверять.
Рассказали про одного предпринимателя провёз по укрощённой форме машину картошки, время прошло его вызывают в налоговую и спрашивают ты вот привёз картошку тог да то, а дохода как не было, так и нет, мол отчитайся за её реализацию. Тот мол картошка сгнила, и он ничего не продал - насколько понимаю в налоговой ржали долго. И если этот "чувак" ВЭД на таможне и налоговой не оформил лично я ему не завидую.
Начал разбираться как закупить в России официально "товар" через ЦРБ ДНР и привезти его в ДНР - выясняется, что очень большой геморрой. Начиная с проплаты в Россию.

Но уже есть в ДНР добрые самаритяне которые готовы проплатить за Вас в Россию за товар, получить его, затаможировать в России, привезти в ДНР, растаможировать и отдать его Вам - только не понятки во, что это всё выливается такие добрые услуги - буду узнавать, потом напишу.
===========================
И есть спокойный без большого геморроя с властью теневой бизнес - несколько примеров
1. У нас идёт об наличка денег с карточек и переводы с России, Украины и других стран, в общем туда/обратно - всё по чёрному банку и никто их не трогает. Как прикрыли переводы с России через ЦРБ ДНР 24 ноября 2015г. (там с перевода бралось очень много аж 2%) то сейчас через этот теневой нигер_банк (в Донецке такой был в 2000_х) уже берут до 10%. Сидят себе спокойно по всему Донецку - Ни отчётов, ни штрафов, ни налогов.
2. Или возят мясо с Украины там уже целая система налажена с Украиной. Между блокпостами и весовой стоят машины с мясом, чуваки на легковой подъезжают к людям, которые стоят перед украинским блокпостом пройти регистрацию, говорят садитесь подвезём до автобусов на стороне ДНР бесплатно и через блокпост все оформим быстро. Сажают людей, провозят через БлокПост Украины едут к машинам на нейтральной полосе и с них в салон, в багажник загружают тушки мяса и везут на весовую ДНР. Взвешивают и с пассажирами едут на пропускной пункт ДНР, показывают бумажку, что вес мяса в допуске на всех пассажиров, проезжают Пост и отвозят пассажиров на стоянку к автобусам на Донецк, а сами везут мясо тем кто всё это проплатил. За провоз 150кг. мяса ОБС говорил, что мол платят до 2 тыщ. рябчиков.
3. Частное типа Такси возят с Донецка к БлокПостам, на ту сторону и обратно. Уже целые группы организуются как стаи. Если кто-то пытается чужой приехать т.е. новенький и пытаться возить клиентов, то с ним проводят профилактическую беседу, что место занято и, что бы его больше никто здесь не видел. Или группой могут избить, попортить машину. Если человек отбился, то могут устроить проблемы с полицией по дороге до Донецка. Звонят своим и просят очень внимательно осмотреть машину конкурента и чувак влетел пока доедет его могут несколько раз остановить и по долгу осматривать, а он ничего не понимает и не догадывается, что его просто "заказали" и отваживают от этого бизнеса.


==================================

О российской гуманитарке.
Вчера жена посмотрела в инете и узнала, что дают  на детей до 3_х лет российскую гуманитарку по упрощенным документам.
Раньше, что бы получить необходимо было собрать справок и документов, что было для многих как и для нас - не реально.
Встала пораньше и поехала. Уходила на улице было -12.

С октября 2016г. это уже третья гуманитрка по упрощенным документам. До этого мы раз в месяц получали и пока получаем детскую гуманитарку от фонда Р.Ахметова.
Как то случайно совпало, что выдача детской гуманитарной помощи по укрощенной форме совпало с проверкой начавшейся в сентябре/октябре месяце куда идут бюджетные деньги в ДНРе.
Рассказывает когда приехала к 9 часам в пункт выдачи уже в очереди было человек 60. Говорит был в очереди какой то папочка у которого кто то из родственников в органах и из его слов, что с выдачей зарплаты проблемма, а была проверка и на каком то счете нашли где то 30 миллионов. Мол сейчас разбираются как они там оказались.
Ник то этому не удивился, но кто то с очереди пошутил - надо было бы по начальству по сусекам дома, в гаражах, на даче поскрести нашли бы наверное в несколько раз больше.

Также дали  от ДНР новогодний подарок.


Для нас этот набор вовремя.
Блого_Дарю всех тех кто это организовал и сумел заставить выдавать детскую гуманитарку по упрощенным документам.
Tags: ДНР/ЛНР, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments