NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Москва пугает поляков ухудшением отношений из-за демонтажа советских памятников

Россия переживает, что из-за поправок к польскому законодательству, запрещающих “пропаганду коммунизма или иного тоталитарного строя”, в Польше могут снести российские и советские памятники, в результате чего отношения между странами ухудшатся.

“Нам известно о подготовке поправок к польскому законодательству, запрещающих «пропаганду коммунизма или иного тоталитарного строя». Их принятие откроет путь к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше. Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага, чтобы избежать дополнительных осложнений в наших и без того непростых двусторонних отношениях”, – говорится в заявлении МИД РФ.

В МИД РФ также отметили, что на днях в польском городе Ланьцут начался демонтаж памятника Благодарности советским воинам. Российская сторона заявляет, что никаких консультаций с РФ, как того требуют международно-правовые обязательства Варшавы, по этому поводу проведено не было.

--------------------------------
О как...У России, оказывается, нужно разрешения спрашивать за проведение каких-либо работ на своей территории...Вы не уху ели часом ? Интересно, а почему вообще в Польше должны быть советские памятники, и за что поляки должны быть благодарны советским воинам ? Вот серьезно, я настаиваю ! ? Сначала в 1920 РККА под командованием Тухачевского полезла на Варшаву, но была бита. Потом в 1939 товарищ Сталин откусил часть территории с Лембергом (Львов), попутно проведя соместный парад с Вермахтом в Брест-Литовске, что аж никак любви не прибавляет.  Ну, а в 1945 СССР захапал уже всю страну целиком, затолкав  в советский блок, как-бы  в насмешку обозванный Варшавским Договором. СССР не стало, не стало и Договора. Так, что вполне понятно желание Польши избавляться от такого навязанного "наследия". А кремлевские еще и явно угрожают ! Совсем берега потеряли от хуцпы. И с самолетом Качинского вопрос отнюдь не закрыт.

Tags: Европа, клоуны, смехдержава
promo peaceinukraine januar 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments