xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Блокада длнр

SAM_2190.JPG

В старые добрые времена был у меня шеф, сколько раз он на меня орал...вспомнить сложно, но главное было в том, что он всегда говорил :просчитывай вперед, продумывай все подводные камни, учитывай детали.

Написав пост про блокаду длнр я не ожидала таких странных комментариев.
Разбирать обвинения в моей проплаченности я не буду (кем я только в ЖЖ не была, даже половые органы тут чаще упоминались, чем....но то таке, мужчины с комплексами бич нашего общества).
Я немножко расскажу про блокаду и почему она не решит ваши проблемы, а так же проблемы страны.

Итак, представим на минутку, что страна объявляет про блокаду.
Отступлю на минуту от того факта, что если блокирует ушлепок и ко-это терроризм, если блокирует самовольно военный и ко-это нарушение присяги( военные лучше меня знают, что нарушает солдат когда делает что-то самовольно)и терроризм. Не согласны?
Думаете что Семенченко/Гришин имеет право и герой, ведь он же хочет освободить 170 солдат из плена?

(ссылку про плененных барышень-сепратисток, которых освободила Гадя давать надо или сами найдете? А теперь представьте, кого собирается "освобождать" макеевчанин(город рядом с Донецком, типа днр)Семенченко.

Но не будем переходить на личности, а вспомним, что любое нарушение закона-это преступление, что все совершившие террористические акты убивали во благо. Дав возможность что-то блокировать самостоятельно, набрав кучку хероев, мы получаем по факту террористическую группировку, которая потом придет блокировать и ваш дом ради общего блага.
Хотите?
Или не верите что так будет?Будет, власть опьяняет, дав власть человеку, который и так имеет уголовной прошлое, который имеет оружие, вы получите скотину идущую по трупам, ради всеобщего блага.

Поэтому решение про блокаду должно быть на государственном уровне.
Представляем что оно есть

Хотя зачем представлять, смотрим на Осетию, Приднестровье.....они же вернулись благодаря блокаде в составы своих стран? А блокады у них от 20 лет и менее. Ой как работает блокада, Россия истощилась и впихнула регионы обратно?

Но не будем смотреть на других, мы же неповторимые, самые умные и опыт других стран нам не указ.

Итак: Украина на официальном уровне объявляет блокаду, согласовывает это решение с остальными странами, все согласны и рады помочь в этом вопросе (это даже представить сомнительно, ну ладно).

Все, война закончилась, длнр получили что хотели, блокада жесткая, без коррупции и лазеек через линию разграничения (жители Приднестровья и Осетии уже смеются с этого, причем громко, но мы ведь чужой опыт не учитываем, у нас все будет по другому).

1-уголь мы покупаем у России, это будет фактом. Сори. На одном Павлоград-угле и Красноармейской мы особо не вытянем. Вариантов по закупке угля нужного качества у нас не много, модернизировать под другой вид топлива финансово не потянем, а даст ли очередной кредит под этот каприз деньги МВФ спорно.

2-тратим немножко денег на обводную линию электропередач ( но то тоже фигня, пару миллиардов затрат стране не страшны, МВФ еще даст, а вернут уже наши дети, но что нам до таких мелочей)

3- если правильно договорятся, то обстрелы прекратятся (может быть, но мы же фантазируем, поэтому представим, что прекратятся).

4-в комментариях людей за блокаду была версия, что Россия не потянет длнр и вернет его обратно, поэтому блокада нужна. У меня же есть подозрение, что им просто надоело, что какая-то война их отвлекает от праздников, запуска салютов, ну то таке-просто подозрение.

Так вот-если брать, что главная цель блокады это-заставить Россию перестать поддерживать длнр то: не буду банально напоминать про Приднестровье и ко, а просто напишу что произойдет:

Процентов 10-15 выедут (больше нет, сори, но на подконтрольной не так сказочна жизнь для переселенцев, все живущие в длнр про это знают и даже будучи патриотами страны не оставят свои дома, что-бы становится изгоями своей страны). Даже этим процентам страна может предложить только 800 гривен на ребенка, про стоимость аренды жилья я молчу, а про дома в деревни лучше молчите вы. Дом это дорогое удовольствие, намного дороже квартиры.

85% живущих там, а это несколько миллионов, там и останутся. Блокада отнимет работу у нескольких сотен тысяч, если не больше. И эти люди, что бы прокормить семью, пойдут воевать. Не верите?

В том же Грозном, после "освобождения" мужчинам негде было работать, кроме как в силовых структурах, сейчас мы имеем огромное количество чеченских наемников.

Но нам на это наср...ать, пусть воюют и погибают, они за это голосовали на референдуме, верно?

Многие из чеченских наемников имеют за плечами 3 и более войн, так же будет и с гражданами Украины, на которых вы так легко срете. Они будут озлобленны на вас же и будут убивать. Погибнет сотня, выживут везучие и умелые, и будут тоже иметь за плечами войны.

Россия кормить длнр не будет, эти регионы не будут ярмом, который заставим РФ сдаться. Длнр-это не Крым, (за лнр говорить не буду, знаю только свой регион)на территории днр есть 2 ТЭС (светом сами себя обеспечат), регион усыпан водоемами, в том числе и с пресной водой (в Донецке каждый микрорайон, не район, а МИКРОрайон имеет свой, естественный, водоем), а также есть доступ к морю (Новоазовск), отличный чернозем, шахты с углем.

То есть, естественным путем РФ оставит то количество людей, которое им надо. Старики умрут от голода (но вам то что, это же не ваша мама, вот за нее вы попу порвете, а так это чужая мама, да еще небось и ходила на референдум, пусть умирает, верно? (грязь и эгоизм легко оправдать, главное вспоминать про референдум и сами виноваты)), дети-наверное, особенно те, у которых папа погиб, а маме жить и кормить, лечить их не на что. Но многие выживут и многие научатся ненавидеть.

И так, Россия тянет еще один регион, благо тянуть его сильно не надо; в Украине снова можно пускать салюты и нет сводок с боевых полей.......Счастье настало....

А через годик глядишь, а уже Запорожье проводит референдум, захват ОГА в Днепре. Думаете вру?
Да нет, мне кажется этот вариант рассматривается, иначе для чего эти флеш-мобы, опросы в которых лидирует мнение, что Россия нам друг?
Знаете сколько раз я слышала в Днепре, от местных жителей, что РФ братская страна и нас пытаются поссорить?
А уж ватное Запорожье...., там хоть сейчас многие готовы к "брату", в объятья.

Только не надо рассказов, что Россия не потянет, да зачем ей это.
На войну у России деньги есть всегда.
На протяжение многих лет Россия приучает своих граждан к мысли, что война-это благородно и круто
Россия-это псих, который болен идеей убивать во благо. Логики тут нет, тут цель-благо, и убивать будут продолжать.

(Россия, в данном случае,-это та шайка которая руководит страной).

Тогда люди, живущие в длнр все поймут, поднимут бунт и вернутся в состав Украины (этого кажись, в комментариях, в ЖЖ, не было, было в ФБ на странице у Семенченко)

Вот здесь уже громко смеются жители длнр. Даже скорей плачут от смеха.
Любой бунт будет задавлен до начала, любое несогласие будет уничтожено. Там даже фотографировать без разрешения ОГА или СБУ равнозначно смерти (в Киеве я спокойно фотографировала здание СБУ, а вот делая фото цен в донецком АТБ чуть не нарвалась, мне повезло, что охранник был настолько офигевший что я спорю, видимо он так привык к безропотности и покорности, что обошлось без вызова милиции. Еще раз: я просто фотографировала цены в АТБ (бывшем) и рисковала за это оказаться на подвале), а вы про бунт думаете....смешно.

Прекратятся пенсионные туры и уж тогда мы заживем....
Простая математика: на подконтрольной зарегистрировано 1 700 000 переселенцев, собвес отчитался что около 500 000 лишили выплат в связи с тем, что они были не реальными выехавшими, остается 1 200 000, из которых я+сын=2 переселенца, моя кума+3 ее детей=4 переселенца, ее подруга+муж+4 их детей=6 переселенцев; то есть из 1 200 000 остается около ну 500 000 пенсионеров, а вот из них уже тысяч 400-это реальные, переехавшие пенсионеры, которых регулярно проверят сотрудники совбесов, таки да-мы как под домашним арестом, если при проверки не обнаружили на месте проживания, дается 3 дня для появления в совбесе с подтверждением, что вы проживаете тут. Больничный, командировка, парализован....все без разницы-не застал сотрудник дома, ты был в душе и не открыл-виновен, какую потом справку не неси, только личный визит в совбес в течение трех дней. Так вот, пенсионный туры только выглядят красиво в глазах завистливых граждан. В реальности это еще тот геморрой.

Так что реальных участников "пенсионных туров" наберется тысяч 100, все остальные пенсионеры, получающие выплаты живут на подконтрольной, в основном, в будочках модульного городка, если нет богатых детей, способных им снимать квартиру, ну или с кем жить.

Останавливаться на том пункте, что несколько крупнейших предприятий, которые находятся на неподконтрольной оплачивают налоги в бюджет Украины я не буду, у нас люди щедрые, нам ничего от днр не надо, кроме того, чтобы оно перестало мелькать в новостях.

___________________________________________________________
А теперь ваши аргументы. В чем я не права?
Только просьба по существу, без агентов массада, цру и фсб (без оскорблений, меня вы не заденете, а себя унизите). Я всегда готова признать свою неправоту если слышу/читаю убедительные доводы.

П.С. данный пост-это рассуждения на тему эффективности полной блокады.

Как решить проблему с оккупированными территориями-я не знаю. Тот вариант, который есть сейчас, мне кажется более разумным. Как не парадоксально, но Украину война укрепляет, а Россию ослабляет, значит метод работает в отличие от того пути, который предоставили Абхазии и "ко."

Еще, в прошлом моем эссе, меня обвинили в том, что я хочу интеграции длнр в состав Украины.
Я хочу что-бы над ОГА Донецка был жовто-блакитный, но не ценой интеграции орков и маргиналов (тут своих хватает, что бы еще и тех, опьяненных войной, сюда). Я знаю тех, местных, кто бегал/ет с автоматами и шевронами, из них нет ни одного, кто был бы достоин уважения, даже в довоенной жизни. Та власть, что сейчас там, грабит и разрушает мою родной регион и я не хочу, что бы у них был хоть малейший шанс продолжать свои действия только законно. Поэтому я против интеграции длнр в том виде, в котором они сейчас, а именно с той властью и силовыми структурами который уничтожают мой регион

Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments