Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Хроники расследования катастрофы


Полиция Сочи заблокировала выходы на городские пляжи. В область действия запрета на выход к морю попали Адлер и Хоста, куда волны могут принести обломки затонувшего Ту-154.

По информации, которая попала в СМИ от представителей мэрии Сочи, они намерены предотвратить доступ посторонних на пляжи городов. Полицейские патрули будут блокировать вход горожан в запретную зону, куда волны могут выбросить фрагменты затонувшего 25 декабря пассажирского самолета Ту-154, на борту которого находилось 93 человека.

Помимо постов полиции на пляжах курортных городов работают спасатели и работники администрации города, которые введут наблюдение за береговой полосой. По состоянию на вечер 26 декабря новых элементов на берегу Сочи найдено не было.

* * *
800-я авиационная база (АвБ) второго разряда, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154Б-2, в следующем году будет реорганизована.
На ее базе будет заново создана легендарная Авиационная дивизия особого назначения (АДОН). Формирование АДОН на базе 800-й авиационной базы второго разряда начнется в начале следующего года. Базироваться дивизия будет на подмосковном военном аэродроме Чкаловский. Эту информацию официально подтвердили в Минобороны России.

По словам К. Сивкова (Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук), воссоздание АДОН связано с катастрофой Ту-154.
«Чкаловский аэродром в сердюковские времена вообще хотели приватизировать. Если это произошло хотя бы частично, то одной из причин катастрофы могло быть то, что он приватизирован. Поскольку частники решают задачу не обеспечения безопасности, а набивания своих карманов. Если там будет создана дивизия, это означает, что там будет совершенно другой режим работы и ни о каких приватизациях речи идти не будет, что я считаю чрезвычайно позитивным шагом. Режим, безусловно, станет более жестким. Не исключаю, что частники будут изгнаны с территории аэропорта. И это будет правильно. Людей, которых допускают на территорию базы, досматривают очень внимательно. Но если там частные компоненты имеются, то через частные каналы может пройти что-то негативное», — пояснил он.
* * *

Самолет взлетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и конечным пунктом полета была авиабаза ВВС РФ в Сирии, Хмеймим. Но тактико-технические данные самолета говорят о том, что расстояние от Москвы до Дамаска он мог легко проделать на одной заправке топлива. То есть, дополнительный цикл взлета-посадки был экономически не выгоден и пилоты коммерческих авиалиний стараются этого избегать, дабы избежать перерасхода топлива. Тушка могла идти на одной дозаправке топливом 3500-4000 км. С учетом того, что пассажирский салон был загружен чуть больше, чем наполовину, то вопросов с перегрузом и как следствие – меньшей загрузкой топлива просто нет. Это значит, что посадка в Сочи была необходима по другим причинам.
* * *

Сейчас известно, что в Сирию вылетели два рейса. Один — с артистами, второй вез медикаменты и подарки военнослужащим. Второй борт благополучно долетел до российской авиабазы. Совершал ли он промежуточную посадку в аэропорту Сочи — неизвестно.
Разбившийся Ту-154 приземлился в Сочи для дозаправки.
Версия с остановкой для дозаправки в Сочи не всем экспертам кажется убедительной. Сомневающиеся указывают на то, что Ту-154 способен долететь до Сирии и без дозаправки, поэтому, вероятно, остановку в Сочи сделали по другим причинам.
По сведениям «Новой газеты», приземление было незапланированным: это было сделано, чтобы забрать в Сочи пассажира.

* * *
О плохой погоде в Моздоке.




Примечания:
Прямой курс из Адлера на Латакию через Чёрное море и Турцию был невозможен из-за запрета Турции на пролёты российской военной авиации. Поэтому был проложен маршрут вокруг Турции с востока: над Кавказским хребтом в сторону Каспия, над Каспием и далее над северным Ираном с заходом на Латакию с востока (см. схему). Именно поэтому сразу после взлёта в южном направлении лайнер развернулся на северо-восток.
Tags: Россия, мнение, происшествия, расследование
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments