kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

Украина-Канада - хорошая новость

Премьер-министр Трюдо перетряс свой кабинет (давно пора), отправил в почетную отставку двух либералов-ветеранов Диона и Мккаллума (на дипломатическую службу) и назначил новым министром иностранных дел Канады - Христю Фрилэнд.
Она не только имеет украинские корни, но является сильнейшей сторонницей Украины в канадском правительстве  и  борьбы Украины за независимость и демократию. Христя за свою поддержку Украины занесена Кремлем в список лиц, которым запрещен ввъезд в РФ.
Её назначение на пост означает, что даже канадские либералы настроенны на резкий отпор кремлевской агрессии и защиту территориальной целостности украинского государства.
Приятное начало 2017-го года.
http://www.cbc.ca/news/politics/liberal-government-cabinet-shuffle-2017-1.3928723
Buy for 20 tokens
Ниже приведу, фактически, памятку для выезжающих на территорию сопредельного и агрессивного государства, населяемого исключительно братским народом. Уж сколько сказано и написано о том, как при пересечении границы с Россией российские спецслужбисты ведут себя по отношению к гражданам Украины, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments


Бедная Христя, как она проживет без въезда в РФ! Не отдохнет на Селигере, не проедет по Золотому Кольцу и так и не узнает, какой он, Петропавловск-Камчатский!

kitaez19

January 11 2017, 10:02:45 UTC 6 days ago Edited:  January 11 2017, 10:34:54 UTC

yep, that's a tragedy :)
Пользователь chivipeis сослался на вашу запись в своей записи «Украина-Канада - хорошая новость» в контексте: [...] Originally posted by at Украина-Канада - хорошая новость [...]
Совсем отлично!

А все из коллег, кто работал журналистом в Москве 1990-х, помнят нашу замечательную Христю Фриланд, тогдашнюю корреспондентку Financial Times?
Отличный был боевой товарищ. Одно удовольствие было с нею рядом работать. И все советские и российские дела она знала замечательно, в больших деталях. И умела внедриться в текущие события с невероятной дотошностью и скрупулезностью. И доставала своими вопросами все тогдашнее российское начальство до самой печени.
По-русски говорила замечательно, правда, с заметным украинским акцентом и иногда вставляя отдельные украинские слова. Она вообще-то по матери - из тех самых канадских украинцев.
Потом книгу прекрасную написала о России, необыкновенно глубокую, информированную и злую: https://www.amazon.com/Sale-Century-Russias-Co…/…/0812932153
Ну так вот.
ТЕПЕРЬ ОНА СТАЛА МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КАНАДЫ, Христя наша, дорогая.
Ох, не завидую я "дебилам, бля».
С. Пархоменко