NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Впереди МГУ только Стенфорд и Оксфорд ! Это Победа !

Вчера ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал Владимиру Путину о том, что Московский университет занял 3 место в престижном международном рейтинге университетов мира. «Впервые в истории российских университетов — и даже советских — зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству.

Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет — третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем», — отметил ректор. «Стали более объективными», — ответил на это Путин.

Информация о третьем месте МГУ после Стэнфорда и Оксфорда — настоящая сенсация, порадоваться которой мешает лишь один небольшой нюанс — она не соотвествует действительности. За последнее время в СМИ дважды появлялись новости о третьем месте МГУ. 1 декабря эту радостную новость сообщили СМИ со ссылкой на рейтинг Times Higher Education, вот только там речь шла о 3 месте среди стран БРИКС (уступая двум китайским вузам), а в общем зачете России нет и в сотне.

1-nepravda

Но Садовничий, очевидно, имел в виду другой рейтинг — QS. Там Россия тоже не входит в первую сотню, но в одном из подразделов рейтинга QS Graduate Employability Rankings (оценка университетов с точки зрения шансов трудоустройства выпускников) по показателю Alumni Outcomes (успешность выпускников) и правда третье место занимает МГУ. Всего в рейтинге QS Graduate Employability Rankings  учитываются 5 параметров: «репутация работодателя», «сотрудничество ВУЗов с работодателями», «успешность выпускников», «участие работодателя в жизни университета», «уровень трудоустройства выпускников». И по совокупности всех параметров в этом рейтинге МГУ занимает 113 место.

Что же касается относительно нового показателя Alumni Outcomes (где у МГУ 99,9 балла из 100), то как говорится на сайте QS, он определяется путем анализа информации о том, какое образование получено руководителями 500 крупнейших по годовой выручке частных компаний мира. Также были проанализированы перечни самых влиятельных людей мира за последние три года, составленные Forbes, Fortune, LinkedIn и Time.
Источник
---------------------------------------------------------------------

Садовничий, сказал-бы сразу, что в действительности мы на первое место вышли, а то что потом нас отодвинули на 113 - так это происки враждебно-настроенных русофобских сил, чего там мелочиться ?  Поверили бы.  Вон, еще не высохли ватные реки слез и соплей,  когда организаторы "Евровидения" вырв-в-в-али (произносится с надрывом в голосе) выстраданную награду у оперной певцуньи ртом Сирожи Лазаревой в угоду хохлам - русофобам. Так и тут.

Знаете, откуда эта неукротимая тяга к "величию" ? Только от одного - от врожденных комплексов неполноценности. Причем, это не сейчас возникло, а всегда так было.

Бляха-муха, ректор, когда-то самого уважаемого (заслуженно)  ВУЗа Российской Империи, а потом СССР, основанного еще при Катерине v. 2.0, скатился на уровень шута, работающего клоуном у пид@расов. Это днище... И на кого это рассчитано ? Ведь, любой человек ,даже не знающий всех этих оценочных рейтингов и методик их подсчета, сразу бы понял, что тут неприкрытый обман: если бы МГУ действительно занимал 3-е место в мире (!), то в него ломились бы поступить и учиться тоже со всего мира. Из США, Англии, Франции, Германии, а не только из стран 3 мира и СНГ. Вы слышали про студентов МГУ из Англии? Или США ? То есть этот фейк рассчитан на дебилов, и выходит, что их - большинство. С чем и поздравляю, дебилы.

Удачи  :)

Tags: идиотизм, клоуны, руцкимирЪ, смехдержава
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments