Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Как уж на сковородке


Допрос Тиллерсона с пристрастием.
"Россия на сегодняшний день представляет опасность для США, но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов".

"Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс".

«Россия должна понимать, что она в ответе за свои действия».
«Россия пренебрегала американскими интересами».
«За сохранение действующих санкций».

"Неэффективные санкции хуже, чем вообще никаких".

«Готов поддержать предоставление смертоносного оборонительного оружия Киеву».

«Действия России в отношении Крыма были силовыми и "требовали пропорционального силового ответа, демонстрации силы" со стороны США и НАТО».

«У России нет юридического права на Крым».

«За поддержку «закона Магнитского», который предусматривает санкции против людей, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека».

В Сирии развитие событий сейчас диктуется Дамаском, а также Россией, Турцией и Ираном. "Без нашего участия. В перспективе Вашингтону следует "подтвердить, что мы вернулись, что у нас есть лидерство, есть план влияния на дальнейшее развитие событий в Сирии".

«Москва должна понимать, что президент Трамп будет защищать интересы США и их союзников, а не интересы России, и «даст жесткий отпор» попыткам Москвы распространять свое влияние в Сирии и Украине».
«Российская политика администрации Обамы «слишком мягкотелая».

Газета New York Times предсказывает, что со счетом 11−10 комитет проголосует против номинации Тиллерсона, и этим критическим голосом станет как раз голос его однопартийца Марко Рубио.
Попытка Тиллерсона понравиться и вашим, и нашим — это сугубо аппаратно-тактический ход с целью получить работу, и очевидно, что если он все же станет госсекретарем, эта «двуличность» моментально испарится, полагает профессор МГУ, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.
Tags: Россия, США, политика
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments