lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Дьявол всегда прячется в мелочах.


Совдепия как огромная помойка вся была пропитана гнилью и вонью. Гнилью прежде всего моральной, что переходила на материальный мир. Люди хорошо себя чувствующие в таких условиях сами пропахли разложением и хамством. Для многих это стало частью натуры уже неистребимой. Тут выдавливать из себя совка скорей всего бесполезно. При том концентрация этих совков в моей стране полностью соответствует концентрации сепаратистских и коллаборационистских настроений среди населения. Где их больше всего- ждут халявы с триколорами и считают себя русско-советскими, мечтают восстановить издохшую недоимперию, желая уничтожить свою независимую страну за счет которой и существуют. Кремль для них олицетворения совка и возможности возвращения в старые и добрые для них времена. Что же там было такого замечательного для этих моральных уродов? А вот что!

Надо было как то мне срочно перед приездом главного ценителя приправ и грамотой кулинарии создать видимость моего правильного хозяйствования... ну или хотя бы что я старалась. Нахождение пряностей в кулечках в которые их пакуют при продаже недопустимо. И я бросилась в последний день покупать для них тару из стекла. Зайдя в ближайший магазинчик со всякими хозяйственными мелочами я долго стояла ожидая когда продавщица оторвется от телефона и заметит меня. Искать нужное на стеллажах заваленных кучей всего мне было лень, тем более какого то логики среди тех завалов я не заметила. Посуда была перемешена с инструментами, игрушками и другими полезными штуками. Реакция на меня немолодой тетки меня конечно удивила. Но думая что произошло что то непредвиденное, требующее от нее срочного участия через телефон я полчаса слушала ее треп. Наконец то она закончила разговор и удивленно посмотрела на меня, я спросила о емкостях для приправ с хорошей крышкой. Долго роясь в углу она с раздражением кинула в меня упаковкой стеклянных баночек с пластмассовыми крышками. Я увернулась и они приземлились в коробку с колготками и носками.

Опять зазвонил телефон и тетка начала сопеть в него и говорит да или нет, я, стоя с упаковкой не сильно подходящего мне набора ждала внимания продавщицы. Люди заходили, оглядывали полки, видя меня в недоумении выходили, наконец я смогла спросить, - есть ли со стеклянными крышечками?, эти ломаются в моих ручках очень быстро. Резко оборвав разговор по телефону , мол ей тут жить не дают и мешают общаться, она набросилась на меня как злобная росомаха в своей норе . Ее тирада по поводу моей наглости, разбалованности и непроходимой глупости меня обескуражила. Опуская непереводимый русский матный фольклор общий смысл ее речи был такой - мы тут все зажрались, обнаглели и не ценим то что нам предлагают. В ее время такого не было. Люди покупали то что им позволяли и радовались тому что есть в продаже, еще и дрались в очереди. Что она могла сама выбирать кому и что она позволит купить.Таким как я она бы и порванную коробку из под товара не продала бы. Люди ценили им пожалованное с барского плеча советских работников торговли и были бесконечно им за это благодарны. Да и таких наборов не было, ибо зачем они когда эти излишества как пряности им были не нужны для счастливой жизни. Люди обходились солью, перцем и горчицей. И зачем мне несколько наборов, мол я выпендриваюсь что у меня больше 20 пряностей.В общем бешусь от жира и отвлекаю порядочную женщину от важного дала...

Я тихонько положила упаковку с баночками и офигевшая вышла из магазинчика...Что это было? В растерянном состоянии я зашла в другой такой же магазинчик и оглядываясь на место от куда я пришла уже осторожно у продавщицы спросила искомое. Улыбаясь она мне показала такой же набор и на мою просьбу о таком же но со стеклянными крышечками отчиталась что да были, н уже закончились. Мол эти больше по объему и крышки достаточно крепкие, пару лет проживут. Но позвонила кому то и сообщила что в конце улицы в таком же магазинчике еще пару упаковок таких как мне надо еще остались. С удовольствием купив и эти на всякий случай я пожаловалась на ее соседку. Она рассмеялась и сказала что все заходят к ней от туда с таким же выражением лица и боятся что то спросить. Эта продавщица- переселенка с Донбасса, человек неплохой но странная, мы к таким просто не привыкли, а они к нам. Моя тоже из совдеповских работников торговли, но уже поменялась полностью постепенно и уверенно вместе с нами даже не заметив этого. А вот они остались в 80 годах прошлого столетия, там все они такие были. Теперь им тут тяжело и они страдает и мучаются попав в другое время .Тяжело ей тут будет прижиться. да да, там как в консерве сохранился совок в чистом его виде в таких вот людях и там видно их абсолютное большинство. Вот и результат. Резервация совдепии уже практически готова.

Недавно тоже мелочь покупала. Просто зашла по дороге в магазин с новогодними излишествами и посудой, забыла сразу про гирлянды как только увидела чашечки в виде всяких зверей в коробочках. Попросила тигра и льва... и мне отказали , их даже не дали подержать в руках, сказав что это для красоты чашки, треснут от кипятка, а вот мне для дела выдали посмотреть хорошие, фарфоровые, тоже по одной , разные и в коробочках, проще формы но есть любые картинки, понравились очень, сама их не заметила на полках, загребла всех лошадок и еще кучу других на подарки . Интересуюсь как они определили что мне реально нужно? Они смеются, мол 20 лет занимаемся торговлей и людей с их потребностями определяем сразу. Вы не понимаете для красоты и у вас нет витринок, для статуэток, а только практическое использование и надо удобные и крепкие... Вот! я теперь редко прохожу мимо этого магазинчика и его рекомендую всем. Мне нравятся люди знающие больше меня. С радостью занимающиеся своим делом, я не только хочу что то купить. я еще хочу от этого получить удовольствие и выбрать. Вот такой вокруг должен быть мир и отношения, а не эта совдеповская мерзость с хамством и непонятными понтами. Это мелочь наизнанку выворачивает всю сущность закономерно подохшего мира совкового мрака. Его нельзя возрождать, мы там жить уже не сможем.
kiczune
Отсюда

Tags: люди, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments