xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Кому нужна автономия Донбасса



Меня зовут Марина, родом я из Донецка, но вот уже полтора года живу в Днепре.
Конечно в родном городе у меня есть родные и близкие, а так же есть знакомый во Львове, с которым иногда мы болтаем по скайпу.

Тему войны, и кто виноват, почти не трогаем, хотя каюсь, как то он попробовал сказать "доунбас" и сам же пожалел, бо я, как истинная женщина, мозг вынести умею. Но все таки иногда бывает.

И вот как то он сказал фразу:
" Все хотят автономии Донбасса".

Я задала вопрос:
-А кто этого хочет?

Во Львове он таких не знает, я

ради справедливости, начала перебирать в голове своих знакомых, может кто-то из них хочет...

Автоно́мия (греч. αὐτονομία — «самозаконие») — самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных (сделанных, составленных им самим) принципов.

Согласно определению слова "автономия"-это то, что сейчас имеют длнр (я немножко порассуждаю, если вдруг с чем то не согласны-пишите, я люблю разумные доводы).
Вроде их все устраивает, только хотят они, согласно официальным речам:
дойти до Киева и Англии вернуться на границы Донецкой области,
что-бы по ним перестали стрелять,
официально признали,
начали выплачивать все пенсии и пособия,
выделили деньги на восстановление на памятник моторолле,захарченко и путину ,
разрешили бы все ввозить и ввывозить,
помогли "прорубить" дорогу в Крым, что-бы удобнее было ездить на моря.....

вроде ничего не забыла (хотя упомнить все хотелки официальных лиц орков достаточно сложно)

Я не буду писать насколько некоторые вещи противоречат друг другу, а лучше о том, что знаю сама.
(Я не зря начала с того, что представилась. Кто читает меня давно, знает, что я не "дочь шахтера", поэтому буду признательна если в комментариях не будет банальности)
Итак, жители неподконтрольной делятся на две основные категории:

за днр
те хотят все вышенаписанное, даже не задумываясь что независимость и выплаты пенсий и пособий несовместимы. Но там во многом диагноз, поэтому останавливаться на том, что у них в голове не буду. Сделаю только акцент: таких в Донецке из местных процентов 20 (на мой взгляд), и они тоже между собой делятся, могут рассказывать разное и верить в разное, но едино будет одно, за словами про автономию будет стоять надежда на присоединение к России. Какие либо аргументы там бессильны, почти все верят, что вот завтра их точно присоединят к великой и могучей ирония

все равно
Большинство, процентов 50-60, тех кому все равно кто, главное что-бы не стреляли. Автономия, фидерализация, Украина, Зимбабве или днр....им все равно кто, главное что-бы можно было спокойно спать и жить. Винить за это самое глупое, что можно сделать. Если в соседней от вас квартире будут происходить каждый день драки со взрывами, через какое-то время вам будет плевать кто победит, главное чтобы утихли и вам не мешали жить. Считать что такие, пассивные люди-это удел только Донбасса-глуппо. Как то в Днепре мне сказали: " не верьте всем, кто вывешивает украинские флаги, пришла бы другая власть и они с удовольствием бы вывесили российские", а уж про ватное Запорожье я лучше промолчу.....

а нам хорошо
таких процентов 10, тех кто приспособился, научился хорошо зарабатывать при новой власти. Им тоже плевать на слово "автономия". С настороженностью они только относятся к возможному приходу украинской власти, но и то, подозреваю что "спасательный круг" у них уже продуман. Эти люди не афишируют своих позиций в соц.сетях, стараются не марать руки в политических играх. Только бизнес, ничего личного.

проукраински настроенные
Вот здесь для меня очень больная тема, потому-что они там есть, для того что бы жить в той атмосфере надо иметь гигантское мужество и терпение. У меня есть такие знакомые и общаться с ними мне очень тяжело, потому-что хочется плакать от безнадеги, которая охватывает.
Автономия им не нужна.

_________________

Как то в свой адрес я получила обвинение, что я пропагандирую автономию. Поэтому напишу свою позицию на этот счет:
Так вышло что про днр я знаю больше, чем мне бы того хотелось. Некоторые из моих знакомых бегали с автоматом на той стороне, многое слышала и видела (поверьте, ничего уж совсем секретного, орки особо не стесняются своих деяний, а те знакомые и без моей помощи оказались на "Миротворце"). Поэтому моя позиция категорична: никакой автономии в составе Украины. Люди которые сейчас там у власти, маниакальная Россия, которая контролирует эту власть-это такое зло, которое даже нельзя пускать на порог, ни на каких законных основаниях.

_________________

А теперь вопрос, а вы знаете людей, которые хотят что-бы Донбассу предоставили автономию, не лидеров мнений, ни посты в соц.сетях, а реальных людей живущих в Украине, которые считают что Донбассу надо предоставить автономию?

Может я ошибаюсь, и действительно такие есть и их много?



Tags: ДНР/ЛНР, Украина
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments