lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Создана всемирная коалиция по противодействию дезинформации и троллингу

На прошедшей неделе появилось предупреждение о том, что предстоящие президентские выборы во Франции могут подвергнуться такому же вмешательству, как и выборы президента в США в конце 2016 года.
Путин одобрил повышение бюджета телеканала RT на 1,22 млрд рублей (примерно 19 млн долларов США), чтобы обеспечить вещание канала в домах потенциальных французских избирателей. Аналитики рассматривают этот шаг, как попытку оказать влияние на результаты выборов.
Сеть First Draft News, объединяющая крупнейшие социальные сети и онлайн СМИ для противодействия информационным вбросам, рассматривает французские выборы в качестве учебной ситуации:
сеть задействует общие ресурсы, чтобы изучить структуры, приводящие в действие систематический троллинг, информационные вбросы и другие попытки внешних сил повлиять на исход выборов.
Портал Bellingcat, один из участников сети First Draft News, воспользуется технологиями проведения расследований, разработанными в ходе конфликтов в Украине и Сирии и при сборе материалов о крушении рейса MH17.
И это только одна часть амбициозного плана действий, который разработала сеть First Draft News для недавно созданной коалиции на 2017 год. Цель сети – сотрудничество для совершенствования способов передачи, проверки, распространения и потребления появляющейся в Интернете информации. Список участников коалиции выглядит как впечатляющий справочник «Кто есть кто на глобальной медиасцене» и включает The New York Times, BBC, CNN, Al Jazeera, ARD (немецкая телесеть), Dagbladet (Швеция), AFP (французское новостное агентство), Les Decodeurs (французская система проверки фактов), а также крупнейшие социальные сети – «Фейсбук», «Твиттер» и Google. Полный список членов сети можно найти здесь.
План действий на 2017 год включает тренинги и разработку лучших практик, а также создание виртуального сообщества проверки информации. Члены сети будут совместными усилиями устанавливать происхождение и аутентичность изображений, фотографий, видео и сообщений, подлинность которых вызывает сомнения. Результаты этой работы будут доступны общественности.

Tags: в Мире, дезинформация, пропаганда, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments