lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Вышиванка как некорректная полемика

Правление Международной федерации шашек (IDF) приняло решение во второй раз дисквалифицировать украинского чемпиона мира Юрия Аникеева - теперь уже на 3 года.

В заявлении IDF отмечается: "Рассмотрены многократные случаи нарушения этического кодекса IDF (пункты 2.2.4 и 2.2.8) международным гроссмейстером Юрием Аникеева (Украина) после его отстранения от чемпионата Европы по шашкам-64 2016 года. В соответствии с этическим кодексом IDF (пункт 3.7.) правления IDF приняло решение отстранить Юрия Аникеева (Украина) на три года до 15 декабря 2019 года от участия во всех соревнованиях, проводимых IDF.


О том, что на самом деле случилось с украинским чемпионом, рассказал президент федерации шашек Украины Анатолий Яценко.
- Это все незаконно. Все эти обвинения вымышлены. Ни одного факта его вины не доказано. Ни одного! Я, как президент федерации, обращался в Международную федерацию с просьбой привести факты его нарушений. Я сказал, если будет доказано, что Юрий действительно виноват, я подпишусь под его дисквалификацией. Но фактов они не предоставили. Есть лишь общие фразы, которые ничего не объясняют.

- Какие именно?

- Его обвиняют в некорректной полемике в СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развитие шашек, в каких высказываниях о Путине... Я просил предоставить факты, назвать СМИ, в которых он это говорит, дать его цитаты. Но нет ничего. Ничего! А самый большой абсурд - его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке.
И если какой-то африканский спортсмен выходит на церемонию награждения в национальном костюме, зал аплодирует ему стоя. Такое только приветствуется. А вышиванка, оказывается, является нарушением норм.

- Как объяснить такое отношение к нему со стороны Международной федерации?

- А что тут объяснять. Президент Международной федерации - россиянин из Питера. Россия имеет кворум в этой федерации и может протащить любое решение. Понимаете, это война. Это факт спортивного терроризма, именно так выразился наш министр спорта. Это та самая гибридная война России, о которой все говорят.

- Насколько дисквалификация Юрия ослабила сборную Украины?

- Считайте, что команде просто отрезали голову. Юра - экс-чемпион мира. Это один из сильнейших гроссмейстеров мира, это лидер нашей команды. Россия не могла смириться с тем, что она вкладывает огромные деньги в развитие шашек, а лучшими становятся украинцы, которые выступают на голом энтузиазме. Вот они и ударили из-за спины. Спочаку они обезглавили нашу женскую сборную, а теперь мужскую.

- А что случилось с женской?

- Кто лучшая шашистка мира последних лет? Украинка Дарья Ткаченко. Вот они ее и купили за квартиру в России. Теперь она россиянка. Юрия хотели убрать с пути таким же способом. Ему тоже предлагали гражданство, квартиру, но он отказался. Юра сказал, что он патриот Украины и никуда не пойдет. Поэтому они придумали другой способ, как избавиться от конкурента. Три года дисквалификации - это убить всю карьеру. Это же не три месяца.

- Будете апеллировать на эту дисквалификацию?

- Следует обращаться в Европейскую конвенцию по правам человека, потому что Международная федерация приватизирована россиянами и там ничего не добьешься. Это откровенное нарушение свободы слова человеком.
Источник
Tags: Украина, интервью, патриотизм, руцкимирЪ, спорт
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment