Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Калининградское УФСБ переименовали в гестапо Восточной Пруссии

Сервис Google Maps озадачил пользователей Сети, обозначив нынешнее управление ФСБ по Калининградской области как «Управление Гестапо Восточной Пруссии» и отметив здание отдела службы безопасности значком «исторический памятник».

Управление ФСБ по Калининградской области располагается по адресу Советский проспект, дом 5. Здание было построено еще в 1912—1914 годах, в последующие годы оно использовалось в качестве полицейского президиума. Некоторое время там действительно располагалось гестапо, а в советские времена — НКВД.

Обнаружившие неточность пользователи предположили, что сервис Google просто «забыл» поменять название. По другой версии, кто-то намеренно «превратил» ФСБ в «Управление Гестапо», поскольку вносить изменения в Google Maps может любой желающий.



Источник

Не знаю, кто это сделал, но по-моему это троллинг 80-го уровня. Переименовать ФСБ(на карте, конечно) в Geheime Staatspolizei(государственная тайная полиция). С другой стороны, вроде все правильно- Кёнигсберг? Кёнигсберг. Методы работы сегодняшнего ФСБ не сильно отличаются от методов ихних коллег из гестапо(сильно подозреваю, что ТЕ хлопцы работали профессиональнее- все-таки им приходилось ловить РЕАЛЬНЫХ "шпыгунов"). "Совпадение? Не думаю."©
Tags: Россия, ирония
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments