Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

"В Москве довели до убийства Отличного стрелка ДНР"


В воскресенье, 8 января, 26-летний Сергей Остапенко, бывший инструктор в тире и призер чемпионата Москвы по практической стрельбе из ружья, застрелил своего соседа Сергея Орехова. Когда на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, Остапенко ранил двоих стражей порядка, а затем покончил с собой.

Расследование этого убийства будет написано ниже. А сейчас я вас ознакомлю с версией этого происшествия от одного сайта ДНР. Платков для рыданий и соплей приготовить побольше;-)

В Москве довели до убийства Отличного стрелка ДНР.

Российские СМИ сообщают, что в Москве военнослужащий ДНР с позывным "Отличный стрелок" убил соседа и открыл стрельбу по окружившим его полицейским.

На самом деле, российские журналисты не разобрались с мотивами стрелявшего, который в течении трех лет защищал интересы России в ДНР.

Боец с позывным "Отличный стрелок" месяц тому вернулся из ДНР к себе домой в Москву на улицу Васильковский Стан и столкнулся с жестокой реальностью - насмешки соседей и допросы полиции из-за участия в войне на Донбассе.

Вчера вечером, очередной раз отпраздновав Рождество, "Отличный стрелок" решил выяснить причины неуважения со стороны соседа, для своей более убедительной аргументации он взял с собой свое охотничье ружье.

Спор с соседом показал, что враги ДНР живут не только на Украине но и за забором его московского дома. Инстинкты натренированные годами взяли свое, противник был застрелен.

Прибывшая на вызов соседей полиция без предупреждения открыла огонь, что является серьезным нарушением. "Отличный стрелок" понимал, что с шестью патронами всех врагов не уничтожишь и сделав что смог - ранив трех полицаев - застрелился, не дав противнику взять себя живьем.

Сослуживцы Стрелка отметили, что он всем сердцем любил Донбасс, здесь у него была трехкомнатная квартира в центре Донецка, дорогая БМВ, которые он забрал себе у сбежавших из города бандеровцев.

"Отличный стрелок" знал, что дороги домой не будет, из-за распоряжения ФСБ не пускать "одичавших" ополченцев. Однако, он хотел вернуться и вернуть долги, поскольку считал себя ответственным человеком.

В ходе обыска у Стрелка дома были обнаружены, паспорт и военный билет ДНР, зарплатная карта Республиканского банка, два автомата Калашникова, три пистолета Макарова, ящик гранам и патронов к АК.

По данному событию МИД ДНР требует от России провести всестороннее расследование и наказать виновных, которые довели Героя ДНР до суицида.

Напомним, что ранее еще один солдат ДНР отомстил семье из шести человек убив их за оскорблении Главы ДНР Александра Захарченко.

В связи с ростом насилия против граждан ДНР в России МИН ДНР просит россиян служащих по контракту, перед отъездом обращаться в полицию России и ФСБ о возможности возврата.


Какие тайны скрывал устроивший бойню в Москве бывший инструктор по стрельбе. LENTA.RU.

По одной из версий, убийца пытался отобрать у Орехова кредитку и узнать ее пин-код, чтобы снять наличные. На сигнал жильцов о стрельбе выехал наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Когда стражи порядка прибыли на улицу Васильцовский Стан, Остапенко там уже не было. Начались поиски. Через час после стрельбы подозреваемого обнаружили в нескольких километрах от места преступления — рядом с домом №2 по улице Федора Полетаева.

Сдаваться он не пожелал и произвел по правоохранителям около 10 выстрелов. Двое бойцов Росгвардии получили ранения. От тяжких увечий спасли бронежилеты. Патроны у Остапенко еще были, однако продолжать бой он не стал и, забежав во двор дома №40 по Окской улице, покончил с собой. Экспертиза, по данным «Ленты.ру», выявила в крови самоубийцы алкоголь.

Профили Сергея Остапенко в соцсетях ярко свидетельствуют: оружие было его страстью. С апреля по ноябрь 2016 года он работал инструктором по стрельбе в подмосковном стрелковом клубе «Калибр».

По некоторым данным, он был женат второй раз. Молодую семью содержала в основном супруга Ирина, работающая в секретариате одного из столичных судов. По информации источника в правоохранительных органах, девушка — начинающий спортсмен, занимается практической стрельбой в дисциплине «ружье». Материальную поддержку паре оказывала и адвокат Татьяна Остапенко, мать Сергея.
«Ирина жаловалась, что Остапенко угрожал ей убийством. И не раз», — сообщили «Ленте.ру» в Федерации практической стрельбы России.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что обстановка в квартире убийцы свидетельствовала о многодневном запое.

Остапенко участвовал в программе «Гражданское оружие» на канале «Т24» — телешоу, посвященном «правильному, безопасному и культурному обращению с гражданским оружием». После трагических событий 8 января выпуск программы с его участием удалили с YouTube.

На самом деле у Остапенко, фаната оружия, не было на него лицензии. Вернее, была — но давно, до 2013 года. Как стало известно «Ленте.ру», в это время в жизни Сергея произошел весьма неприятный инцидент: по невыясненным причинам он открыл огонь из своего помпового ружья Germanica на одной из детских площадок в Москве.

По информации источника в правоохранительных органах, мать стрелка, адвокат Татьяна Остапенко (Гаврилова) приложила все усилия, чтобы оградить сына от уголовного преследования — у него внезапно обнаружилось психическое заболевание. В результате этого маневра молодого человека поставили на учет в психоневрологический диспансер и автоматически лишили права на владение оружием. Пришлось его продать.

Пока неясно, как подучетник медучреждения получил доступ в тир. По данным «Ленты.ру», Остапенко предоставил при трудоустройстве в «Калибр» необходимый пакет документов, в том числе справку формы 046, необходимую для получения доступа к оружию. Документы вроде бы были отправлены в мытищинскую полицию, где личность стрелка и подлинность справок не вызвали никаких подозрений.

В истории с «московским киллером», как Сергея Остапенко окрестили СМИ, один вопрос порождает другой. Как молодой человек смог проработать инструктором в стрелковом клубе почти год, имея проблемы с психикой? Кто допускал состоящего на учете в ПНД Остапенко до соревнований по стрельбе? И самое главное — откуда у него взялось ружье, из которого велся огонь 8 января?

Обнаружен его след в ещё одном убийстве бизнесмена в 2015 году.

Tags: ДНР/ЛНР, Россия, мрази, поцреотизм, происшествия, расследование
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments