Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Флешмоб, сочини историю)


Беседа трех латышских военных была немного подслушана в одном из баров Даугавпилса моим товарищем oladuh1 несколько дней назад.
Двое уже – бывшие военные, судя по их разговору, а один ушел в резерв совсем недавно, в конце 16-го, вернувшись из-под Моссула. Праздновали они там продажу списанной норвежской техники, за которую отвечали двое из военных, Scania P93 вроде как.

Обсуждались в основном масштабы пиз**ца в нынешней так называемой «армии». Затрагивали и слухи о мобилизации, словами примерно следующего содержания- жалко пацанов, которые теперь поедут воевать в Моссул. Если мол кто из нормальных будет- то застрелится там, или сопьётся и превратится в аватара, в животного.

Уровень подготовки и мотивации «войск» звучал примерно так – если реально Россия зайдет, то хотя бы свалить оттуда пацаны успели, хотя бы не погибли. Оборонять там никто ничего не будет, потому что нечем и не за чем. Местные там, говорили отставники – все как один русские и нас (в смысле латышских военных и Латвию в целом) ненавидят люто. И какой смысл их защищать, они ждут не дождутся пока Россия придет.

В этом они правы, это я подтверждаю. )))

Половина техники из той что числится за подразделениями - мертвый груз, списанное натовское старье и часть из неё даже до русско-латвийской границы не доехала, а стоит в тылу. Лысые шины на колесной – постоянные аварии, виноватыми в которых командование делает подчиненных, резины новой нет - экономия. Горючка на машины – частично за счет продажи списанной техники, выдают по летним нормам и то не в полном объеме.

Еще из прикольного – две трети личного состава чем-либо болеет. Бухают – все.
Но больше всего, судя по разговорам, латыши ненавидят своего зеленого президента и всю его власть. Один сокрушался – пока воевал, мол, тут людей нищими сделали. Дошли до мысли, что Даугавпилс надо было сразу автономным сделать )) Потому что мол, того и гляди, он скоро к Белоруссии перейдет.

Что там дальше происходило – история умалчивает, потому как мой товарищ oladuh1 допил своё кофе, и свалил из бара.

По мотивам этого (это стёб над постом во втором скрине):


И вот этого:

Подглядела здесь.
Tags: дезинформация, идиотизм, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments