Alex Sodin (alexsodin) wrote in peaceinukraine,
Alex Sodin
alexsodin
peaceinukraine

Где улучшения после Майдана?

Вот спрашивают - была революция, а лучше не стало. Я отвечаю - революция не делает лучше. В истории не было такой революции, которая сделала лучше сразу (могу ошибаться - поправьте если что). Революция предназначена для слома системы, которая не оставила другого выхода. В политике как правило означает: власть не оставила законных путей борьбы и превратила выборы в фарс. Революция крайнее средсво. В идеале оно ломает текущую власть и освобождает пространство для новой власти - выборной и более законо зависимой.
Кстати с этой точки зрения второй майдан идеален. Януковичь и его окружение были устранены. И всё. Никто из революционеров не узурпировал власть. Прошли выборы президента и выбрали не того, кто стал ио после революции. Парламент вообще не меняли. Перевыборы были очередными. Ах да, изменили конституцию. Точнее вернули её в то состояние, которое было при выборах изгнанного президента.
Майдан устранил проблему. А дальше вопрос улучшений не к майдану, а к нам. Ах да, нам сосед подкинул гибридную войну. Если для кого-то в этом виноват Майдан, а не желание раши доминировать и манипулировать нами. Доить высокими ценами на энергоносители, запрещать их диверсифицировать, да ещё и оскорблять обвиняя в воровстве, хотя именно наша гтс и именно наши запасы газа обеспечивают прокачку росгаза в Европу в более высоких объёмах. Нам даже запасы для балансировки дохлой раша трубы в обязанность вменяли.
Желание контролировать нас у раши было до Майдана. 25 лет мы идем под откос. Если кому то не дошло, что рузкий мир это смерть Украины, то флаг ему в руки.
Так вот. Для улучшения жизни нам теперь надо давить на власть. А не сидеть и ныть - где покращення, будь проклят Майдан. Раньше раскрученый бизнес отжимали. А теперь не дают прятать налоги. Но бизнесу хочится чтоб и не отжимали и чтоб государство жило за счёт божьей росы. Хрен там. Не нравятся законы - протестуйте. Сейчас не нужен третий майдан, чтоб идиоты в парламенте обосрались после идиотского предложения. Кому то мало? Ну так верьте дальше в деда мороза, золотую рыбку и революции несущие покращення.
Улучшения несёт работа, контроль за властью, особенно на местах, и оптимизация инвестиционного климата.

(с) Где улучшения после Майдана?

Tags: Майдан, ТОП, Украина, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment