Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Пентагон опроверг заявление Минобороны РФ о координации ударов в Сирии


В Минобороны РФ объявили, что получили от США координаты террористов в Сирии и нанесли совместные удары по боевикам. В Пентагоне заявили, что не координируют свои действия в Сирии с Москвой.

Пентагон опроверг заявление Минобороны России о координации ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. "Министерство обороны не координирует с российскими военными воздушные удары в Сирии", - сказал представитель американского оборонного ведомства Эрик Пахон в понедельник, 23 января.
Он добавил, что Вашингтон поддерживает контакт с российским оборонным ведомством с тем, чтобы избежать инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Официальный представитель антитеррористической коалиции, возглавляемой США, Джон Дорриан назвал заявление российского ведомства пропагандой, сообщает агентство AP.

Минобороны РФ сообщило 23 января, что российские военные самолеты совместно с авиацией международной коалиции под руководством США нанесли 22 января авиаудары по позициям боевиков ИГ. В российском военном ведомстве указали, что получили от США "по прямой линии из штаба международной коалиции" координаты целей в окрестностях города Эль-Баб, среди которых были склады и "скопления боевиков с техникой". После чего два самолета ВКС РФ и два самолета сил международной коалиции нанесли авиаудары по объектам террористов, объявили в Минобороны России.
Tags: Ближний Восток, Россия, США, дезинформация, разоблачение
Subscribe
promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments