Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Британские военные показали сопровождение российского "корабля позора"



Министерство обороны Великобритании опубликовало фото и видео сопровождения российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который глава ведомства окрестил "кораблем позора".

Корабли авианосной ударной группы Северного флота, вошедшие накануне в Ла-Манш по пути на базу в Североморск, идут по проливу под плотным наблюдением целой корабельной армады НАТО, в составе которой есть даже вертолетоносец, свидетельствуют данные международной Автоматической идентификационной системы.

Количество кораблей НАТО превышает состав российской авианосной группы. По данным "Интерфакса", в частности, за российскими кораблями следят не менее шести кораблей, в том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", португальский фрегат "Бартоломеу Диаш", нидерландский патрульный корабль "Гронинген", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", британский десантный вертолетоносец "Оушен" и вспомогательный немецкий корабль "Шпессарт".

В составе российской авианосной группы — авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий", эсминец "Александр Шабалин", танкер "Лена" и буксир "Николай Чикер". Входившее ранее в состав группы судно снабжения "Сергей Осипов" уже прошло Ла-Манш и в настоящее время идет по Северному морю в направлении базы приписки в Балтийске.



Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, комментируя возвращение "Адмирала Кузнецова" из Сирии, назвал его "кораблем позора" и пообещал, что Лондон будет внимательно следить за передвижениями авианосца.

"Мы будем внимательно следить за "Адмиралом Кузнецовым", который крадется обратно в Россию, за кораблем позора, миссия которого усилила страдания сирийского народа", - заявил он.





Tags: Европа, Россия, милитаризм
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments