Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

А ты готов умереть за Путина?


Конфликт, в ходе которого был жестоко избит литовский композитор, произошел в местном баре в центре города в католический сочельник. В заведении, как обычно собрались молодые люди. Как пояснил в суде один из потерпевших, Андрюс Уарачюнас, он также в тот вечер оказался в этом заведении. По его словам, началось все с оскорбительного матерного тоста в адрес Путина.

— Я повернулся и у видел, что та компания смотрит на меня и ждет поддержки — чтобы выпил за эти слова. Не знаю, почему, но мне не понравилось, что они говорили про Путина… Поэтому ответил им, что было бы неплохо, если бы и в нашей стране был такой президент, —

Драка произошла на улице, спустя несколько минут. Добровольскис выгуливая собаку, проходил мимо. Кто-то спросил: «Кто здесь еще за Путина?» Все произошло очень быстро…
Потом они убежали. Когда я поднялся, то увидел на тротуаре мужчину… Это был Добровольскис.

В ходе потасовки Добровольскису зонтом выкололи глаз, в результате травмы он впал в кому и умер через несколько недель. Судебный процесс по этому делу еще не закончен. На скамье подсудимых трое молодчиков: 25-летний Скирмантас Янкаускас, 23-летний Каролис Поцюнас и 27-летний Аудрюс Шална. Все они обвиняются в преднамеренном убийстве композитора. Один из них проткнул погибшему глаз зонтом — удар был настолько мощным, что медики оказались бессильны. В местной прессе их именуют «золотой молодежью».

Член Литовской федерации джаза и Литовской ассоциации музыкальной терапии Томас Добровольскис был довольно известной личностью в Литве — он активно выступал с концертами, участвовал в различных телевизионных, театральных проектах, в международных музыкальных фестивалях.
Tags: в Мире, идиотизм, поцреотизм, происшествия
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments