NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

"Черный ящик" разбившегося российского Ту-154 оказался старым катушечным магнитофоном

Для проведения полноценной экспертизы бортового самописца образца прошлого века в России нет оборудования и специалистов

тутуСледствие по делу о катастрофе самолета Ту-154 российского Минобороны, который упал в Черное море, зашло в тупик.

Точно удалось определить, что причиной авиакатастрофы не были сбои в работе самолета. Эксперты сходятся на версии об ошибках экипажа. Однако установить, какие именно действия летчиков привели к гибели всех 92 находившихся на борту человек, пока не удается.

Проблема в том, что бортовой самописец самолета является, по сути, катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов, пишет российское издание "КоммерсантЪ".

Ссылаясь на свои источники, издание сообщает, что что сотрудники Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны, в котором было начато расследование, "давно забыли, как работать с пленкой".

В итоге, доложить начальству эксперты пока ничего толком не могут.  "Так, в первые дни после катастрофы предполагалось, что сразу после новогодних каникул участники расследования приедут на совещание к главе Минобороны Сергею Шойгу и доложат ему о первых результатах своей работы. Министр, соответственно, планировал доложить информацию руководству страны и поделиться ею с журналистами. Однако экспертам, как выяснилось, было нечего сказать Шойгу. Встречу пришлось перенести: сначала на неделю, а затем сроки промежуточного отчета пришлось сдвигать еще дважды. Окончательная дата встречи военных экспертов с министром до сих пор не определена", - пишет "Ъ".

Ранее сообщалось, что эксперты Минобороны России, проведя предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев самолета Ту-154, рухнувшего в воскресенье в Черное море в районе Сочи, подтвердили версию об ошибке пилотирования.


На Су-24 (не имеющего аналогов), который "в псину" все тоже очень и очень печально Суки ! Сволочи ! Ради памяти Св. Лизы, расшифруйте !




Tags: смехдержава
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments