Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

«Киев признали худшим городом мира для туристов» Кто из украинских СМИ разносит антиукраинские фейки



На прошлой неделе российские сайты начали активное распространение информации о том, что якобы «Киев признали худшим городом мира для туристов», ссылаясь при этом на новость, опубликованную в британском «желтом» издании The Sun.

В свою очередь британское издание, ссылалось на рейтинг некого туристического портала Destination Tips, 90% трафика которого генерируется через социальную сеть Фейсбук. Мы решили поинтересоваться, с чего бы это Киев был признан худшим городом для туризма, и какими причинами оперировали журналисты Destination Tips.

Все оказалось до банального просто. Сама новость на первоисточнике была опубликована еще 5 ноября 2014 года, то есть два года назад. Действительно Киев поставили на первое место как худшее туристическое направление, но причина для этого была указана совершенно дикая - цитируем:

«Киев является столицей, а также самым крупным городом в Украине. Однако недавние беспорядки превратили этот промышленный мегаполис в руины (!). Более 4000 участников беспорядков погибли и тысячи получили ранения после страшной войны, которая началась с демонстрантами, отстаивающих право для Украины вступить в Европейский Союз в то время как правительственные чиновники боролись за сохранение независимости страны. После такого, как шумный до этого, туристический город, Киев получил значительное падение туристического спроса за последний год. В связи с усиленными мерами безопасности, ехать в Киев в это время не рекомендуется.»



Это обоснование больше похоже на передовицы российских изданий «Лайф» и «Звезда», чем на более менее взвешенный подход. Похоже, что создатели рейтинга черпали информацию именно оттуда или с экранов канала RT. «Киев в руинах и 4 000 тысячи трупов» это как раз чисто российский подход. По поводу того, что российские СМИ с радостью подхватили этот протухший фейк, удивлений нет. А вот к распространившим этот бред украинским СМИ возникают вопросы.

Газета «Вести» беглого преступника Клименко, «Корреспондент» беглого преступника Курченко, «Хвыля» политолога Романенко, «Mignews» Рабиновича, РБК-Украина, Багнет и другие менее популярные СМИ радостно подхватили эту дезу.

На кого они работают? Кто им платит, Москва?


Tags: Украина, дезинформация, разоблачение, фейк
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments