Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Только спокойствие! Пропаганда, фейки и вбросы во время российско-украинского конфликта



Враг не столь страшен, каким кажется.

Во время Второй мировой войны авиация противника сбрасывала на вражеские города листовки с агитацией. Призыв на листовках звучал так: «Переходите на нашу сторону». А ниже в листовке описывали преимущества перехода на сторону врага.Листовки разбрасывали обе стороны конфликта – Ось зла и союзники.

Агитация – необходимость каждых военных действий. У нее две задачи: воодушевлять и подавлять.

Воодушевление необходимо для придания смысла участию в военных действиях, или же тыловой помощи армии. Например, вся мультипликационная индустрия США во время Второй мировой войны работала на армию США. Багз Банни ходил на войну с ужасным карикатурным Гитлером. И побеждал его на уровне своего остроумия, изничтожая анимированную нелепость и неказистость фюрера. Тем самым, потребители такой агитации чувствовали в себе уверенность в победе на Третьим Рейхом. Через юмор им доносили смысл: «Враг не столь страшен, каким кажется».

Суть агитации в воодушевлении своих сторонников и подавлении противников.

Существует два типа подавляющей агитации. Первый – это придание противнику отрицательных черт. Например, Россия награждает украинцев терминами «фашисты», «хунта», «бандеровцы», «убийцы». У каждого слова негативная эмоциональная окраска. Их цитируют в ключевых российских СМИ, призванных агитировать против Украины.

Украинской армии и украинской власти нужно приписать все самые чудовищные преступления, сравнимые с преступлениями во время Второй мировой войны. Дабы провести параллель украинцев с «фашистами» и «сатанистами». История с «распятым мальчиком», как и другие — тому подтверждение. Такая агитация работает еще и на аккумуляцию своего населения против украинцев.

Распятие — это архетипичный символ, понятный для православной части России. Меседж в том, что ужасные язычники и фашисты распяли спасителя.

В то же время, террористов и сепаратистов на востоке называют благозвучным словом «ополченцы», тем самым, придавая им черты некоего благородства, выраженного в борьбе за право суверенитета от врагов, засевших в Киеве.

Второй тип подавляющей агитации – это трансляция меседжей о скором поражении армии противника. Например, Россия через третьих лиц транслирует информацию о существенной электоральной и военной поддержке сепаратистов (их словами, «ополченцев») на Востоке и Юге Украины. А также – о низкой боевой готовности украинской армии, и, напротив, существенно превосходящей ее армии России.

Как бороться с такой агитацией? Правила очень простые:

Не лайкать.
Не делиться.
Не реагировать даже в шутку.
Не смотреть российский телеканалы и сайты.
Ботов банить.

Эта война - надолго. Давайте же не подыгрывать врагу хотя бы в соцсетях. Наши соцсети для сплочения, солидарности, взаимопомощи и взаимовыручки, как это было во время Евромайдана. И для информирования — но не для истерик и сеяния паники.

«Генералов — убить, потому что они предатели. Пропало все, убитых у нас 100500000, но мы знаем, как победить. Детей и мужчин из АТО забрать. Майдан-3, правительство и президента менять".

Как же уже достали истерики и рассуждения этих «диванных войск.

Эта война — гибридная, особая еще и потому, что большинство клаузевицев, геббельсов и левитанов собрались в соцсетях, где комментируют, требуют, катализируют, исправляют и искажают все реальные события и боевые действия.

Подумайте головой и представьте, скажем, армию Израиля, которая вырабатывает свою тактику и люстрирует своих генералов посредством израильских фейсбуччиков? Немыслим? А почему же тогда украинцы (не все, но многие из них, даже некоторые комбаты) считают, что соцсети — это для того, чтобы ежедневно угрожать походами с оружием на Банковую, ставить ультиматумы генштабу, настаивать на своих профанных рецептах, не видя всей картины?

Запевалы за такое получают бабло от Кремля. Зачем их поддерживать?

Да, наше военное, силовое руководство допускает много ошибок. Там куча мудаков, тупиц и воров. Но много есть и нормальных людей — плоть от плоти от страны, как она есть. Что с армией делали 23 года — такая она сейчас. За три года ВСУ и так явили почти чудесное превращение. А в войне против Мордора бывают случаи, когда каждое решение — проигрышное.

Но если уж так хочется обгадить «генералов» или политиков — надо называть, кого конкретно и за что.

Если чешутся пальцы смешать при помощи клавиатуры президента с дерьмом — подумайте, действительно ли вам нужно истерить, распыляться на мелочи и эмоционально настаивать на откровенной бредятине и фигне. Это как в преферансе на распасах: психонешь, поспешишь в надежде на «авось» — и отгребай полную торбу штрафа.

И еще. Как ни грустно и цинично это звучит. Это — война. А на войне без смертей не бывает. На войне главное — победить.

Взято с Аргумент


Tags: Украина, пропаганда, расследование, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments