NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Как в РФ лечат от разочарования в «русской весне» и за поддержку Украины.

В российском Челябинске суд отправил на принудительное лечение в психбольнице Алексея Морошкина, который в марте 2014 года участвовал в аннексии Крыма, был членом батальона ДНР «Восток», однако разочаровался в «русской весне», вернулся в Россию, и стал выступать в поддержку Украины.

Об этом пишет «Медиазона«.

Отмечается, что Советский районный суд Челябинска уже второй раз продлил мужчине срок принудительного лечения на полгода. Впервые в стационар его направили в ноябре 2015 года — после того, как признали виновным в призывах к сепаратизму с использованием интернета (часть 2 статьи 280.1 УК). С тех пор активист находится в областной психоневрологической больнице № 1.

36-летний Морошкин родился в Украине, но подростком вместе с семьей переехал в Челябинск. В 2013 году, через полгода после падения в городе метеорита, он взял псевдоним Андрей Брейва и создал»ВКонтакте» группу «Церковь челябинского метеорита». Как объясняет его мать Татьяна Морошкина, таким образом Алексей «критиковал традиционные конфессии за ретроградство и консерватизм, высмеивал их, пародировал».

В марте 2014 года Морошкин улетел в Крым, где добровольцем вступил в «ополчение», и после аннексии полуострова получил медаль «За защиту Крыма». Затем он отправился в Донбасс и присоединился к батальону «Восток». Однако увидев события на востоке Украины своими глазами, Морошкин, по словам его матери, пересмотрел свои взгляды на внешнюю политику России.

В частности он называл симферопольскую «самооборону» «гражданским прикрытием для «зеленых человечков» – российских войск», и говорил о «вырождении «русской весны» в весну абсурда».

Вернувшись в Челябинск, Алексей снова создал группу ВКонтакте «За сражающуюся Украину! За свободный Урал!» где, по словам матери, принялся поддерживать борьбу украинского народа с российской агрессией, и выступал за «повышение статуса уральских регионов России до республиканских, приобретение ими государственного суверенитета, зеркально отражая российскую позицию по украинскому Донбассу, то есть пародируя ее».

В августе 2015 года домой к активисту пришли с обыском сотрудники ФСБ и Центра «Э» в сопровождении ОМОНа. Алексею сообщили, что против него возбуждено уголовное дело. Сначала Морошкин находился под подпиской о невыезде, но затем оказался в СИЗО, поскольку нарушил меру пресечения, съездив на территорию Украины. Морошкина обвиняли в призывах к сепаратизму; поводом стали тексты, опубликованные как на его личной странице, так и в группе «За сражающуюся Украину! За свободный Урал!». Речь в них шла о создании Уральской республики.

Во время следствия Морошкину назначили психиатрическую экспертизу, вследствие которой ему поставили диагноз «шизофрения». Как утверждает мать заключенного, экспертиза была проведена с нарушениями. Адвокат Андрей Лепехин отмечает, что основаниями для такого диагноза психиатры называли и посты Морошкина об Уральской республике, и его записи в группе «Церковь челябинского метеорита».

«Врачи говорят, что, если человек верит в такую церковь, это одно из оснований шизофрении. Несмотря на то, что сам Морошкин на одном из судебных заседаний пояснял, что он пытался так потроллить, привлечь внимание к себе», – рассказал защитник. Мать активиста рассказала, что условия содержания в больнице схожи с тюремными, а у ее сына там появилась одышка, удушье и боли в сердце.

«Врачи пытаются сильнейшими нейролептиками превратить в овоща изменить его мировоззрение, особенно политическое, называя его бредом. Они даже не скрывают», – заявила она, добавив, что в качестве основания для продления принудительного лечения медики указали «готовность продолжения своей активной политической, социальной деятельности».В июле 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал Морошкина политзаключенным.

Кроме того Морошкин проходит обвиняемым по второму уголовному делу: ему инкриминируют часть 2 статьи 214 УК (вандализм) за покраску бюста Ленина в цвета украинского флага в сентябре 2015 года. Мать активиста говорит, что сотрудники ФСБ подвергали ее сына пыткам, добиваясь признательных показаний. По ее словам, Алексея били, лишали сна и еды, ему надевали пакет на голову.
----------------------------------------------

Конечно, шизофреник ! Ведь, всем известно, что троллить религиозных мракобесов в Интернете, и выступать в поддержку Украины, называть "ополченцев" - пидорасами, глумясь над ватниками, при этом находясь в России, может только сумасшедший !

Пи"дец, однако. Повторюсь, но Фошыздская Хунта(тм) такой фигней, как мониторить записи ВКонтактиках своих граждан на предмет картинок, и просто чьего-то троллинга, не занимается, и у/д не возбуждает, а чтобы в психушку упаковать - это из области невероятного. Нет такого, как явления. Возможно, только личным решением Кровавого Пастора. Но, у него тоже нет на это времени - он всё в думах о повышении плодородности черноземов Донбасса.
1472497766_article_29442-720x340
Кровавый Пастор: "иди сюда, ватничек, добро пожаловать в Украину"


Tags: ТОП, идиотизм, люди, поддержка Украины, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments