NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Про Крымскую Войну и "не имеющие аналохов в мире" технологии

Евпаторийский Музей истории Крымской войны открывает новую выставку «Немые свидетели истории», на которой будут представлены предметы обмундирования и амуниции войск стран-участниц Крымской войны 1853-1856 гг из фонда музея и частных коллекций. Открытие выставки приурочено к 162-й годовщине штурма Евпатории, сообщает туристический портал Крыма.

«Вспоминая о Крымской войне, чаще всего, говорят о героической обороне Севастополя, но ведь были и другие битвы, – отметила Полина Дубинина. – И первым большим сражением был как раз штурм Евпатории, захваченной англо-франко-турецкими войсками, который состоялся 5 февраля 1855 года по старому стилю».
Полностью (ничего интересного)
----------------------------------

Меня эта героизация Крымской войны XIX века откровенно забавляла еще в далеком советском детстве - любил я историю изучать, причем мои представления о ней всегда расходились с оф. трактовкой. Так и тут. Как так, ведь  эту войну, в которую Российская Империя х"йпойми зачем влезла (как и спустя пол-века в I Мировую), она ее сокрушительно и безоговорочно прое-ала. По всем моментам: военным, политическим, экономическим.

В принципе, а могло быть иначе ? Мушкеты и гладкоствольные орудия с дульнывм зарядом ядра + парусники на море, против гейропейского бездуховного, но нарезного стрелкового оружия,  нарезной же артиллерии, стрелявшей уже снарядами + пароходов на море - это звучит. Так чем гордиться-то ? Обычно отвечали, что тогда в 19 веке, что сейчас: "да, мы про-бали все полимеры ! (Запальчиво) Но, мы, сцука, их г-е-р-о-и-ч-е-с-к-и про-бали !!! А диды ваивале и пендосы все-равно тупые !!!"

Поэтому все эти крымские музеи, выставки и экспозиции, посвященные той войне, это такой же нонсенс, как, если бы в Германии существовали музеи, типа "Героической обороны Берлина-45" и "Сталинградского котла армии Паулюса"

PS Кстати, если ныне (вдруг) произойдет то, чем так стращают вату в милитаристском угаре, то расклад будет тот же "парусники против броненосцев", но, это к слову. Просто напомню: когда в свое время Ливан и Сирия (читай советские Ихтамнеты) залупались-залупались, да дозалупался на поганый Пейсостан, что того это откровенно достало, и в один кошерный день...

Израильский БПЛА «IAI Scout» и малоразмерные дистанционно-пилотируемые летательные аппараты «Mastiff» провели разведку и наблюдение сирийских аэродромов, позиций ЗРК и передвижений войск. По полученной информации, отвлекающая группа израильской авиации перед ударом главных сил вызвала включение радиолокационных станций сирийских ЗРК, по которым был нанесён удар с помощью самонаводящихся противорадиолокационных ракет, а те средства, которые не были уничтожены, были подавлены помехами. В результате израильская авиациия за два часа она без единой потери сумела уничтожить 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредить. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена, после чего израильская армия нанесла поражение сирийским наземным подразделениям. ВВС Сирии также понесли тяжёлые потери[20].
Подробнее


На этом, собственно, война и закончилась. Не имеющие аналогов системы "сирийско-ливанских" ПВО и бортовые комплексы самых совершенных МиГ-21 были прпосто вырублены средствами РЭБ ЦАХАЛ,  оказались бесполезны и были разбиты. Шел 1982 год


А в СССР через два года готовились к презентации первой в мире ручной электронной игрушки "Ну, Погоди" (полностью "слизанный" с японской, и давно эксплуатируемой Nintendo EG-26 Egg)


В википедии обтекаемо заявляют: "являлась неофициальной копией". Я расскажу, как это делалось. Брался уже давно созданный западный аппарат, вскрывался, и под электронным микроскопом, послойно, по микрону, препарировались чипы. Потом лепились копии. Уже под своим именем. Какие патенты, какие авт. права, вы о чем ? Но, дело даже не в этом. СССР мог делать такую ювелирную работу, у него была технологическая база, институты, КБ, разработчики, опытные кадры. У нынешней РФ всего перечисленного уже нет. Да, СССР ВСЕГДА шел в области электроники по принципу "догоняющих технологий", но, таки он шел. Ныне технологий нет вообще. И отрасли, как таковой  тоже.

К размышлению

Ага, затянулась. На 3 года Более 3 лет он, что-то там делал, менял произвольно орбиты, и вот вернулся. Он мог, что угодно делать и сделать. 5 тонн полезного груза. Говорить тут не о чем: разрыв технологий на поколения.. И эти дебилы своими "Искандерами" кого-то пугают, смешные... Да, этот Х-37В вполне может в нужное время отстреляться несколькими нейтронными бомбами над нужной территорией, чем выжжет на хрен всю электронику кругом, и с практически нулевым радиоактивным заражением местности, и все. И "Искандеры" уже не смогут смеяться. Ну, а далее, как в Ливане-1982. Только это не нужно никому на самом деле, серьезно. Но, вате дрочат мозги тем,что все обстоит с точностью до наоборот. И вата искренне верит, что все только и желают прибрать к рукам их несметные природные ресурсы, но не делают это по одной причине: их боятся, а значит - уважают !

Tags: Крым, СССР, США, клоуны
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments