NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

г. Свердловск (Екатеринбург) в 1980–90-х годах (фото)

История заката советской империи на примере одного уральского города, рассказанная Иваном Галертом (Johannes Galert) - фотографа крупнейшего немецкого иллюстрированного газеты Германии. Сейчас он живет в Дюссельдорфе, но родился в Челябинской области.

1Johannes Galert

С 1980 года и вплоть до распада Советского Союза Галерт жил и работал в Свердловске. За это время он успел сделать тысячи фотографий, героями которых стали жители Урала.

2Johannes Galert


3Johannes Galert
4Johannes Galert

Советские фотографии, говорят критики, не имеют ничего общего с тем, как в 80-х было принято снимать жизнь советского народа. Они отмечали в работах Галерта особый лиризм, иронию, симпатию к объекту фотографирования и гуманизм. По сути, серию фотографий из СССР можно считать снимками-новеллами, говорил московский фотограф Иван Гущин.

5Johannes Galert
6Johannes Galert
7Johannes Galert
8Johannes Galert
9Johannes Galert
10Johannes Galert
11Johannes Galert
12Johannes Galert
13Johannes Galert
14Johannes Galert
15Johannes Galert
16Johannes Galert
17Johannes Galert
18Johannes Galert
19Johannes Galert
20Johannes Galert
21Johannes Galert
22Johannes Galert
23Johannes Galert
24Johannes Galert
25Johannes Galert
26Johannes Galert
27Johannes Galert


Как я посмотрю, так мы в Запорожье еще неплохо жили тогда. Особо понравился сюжет о сожительстве бородатого деда с упитанной козой на фоне раритетной кровати. Все, как и 100 лет назад, только ч/б телевизор добавился, чтобы зауральские ватники могли каждый весер в 21.00 узнавать про...ну, про всякое, короче. Про зверства израидьской военщины на западном берегу реки Йордан и в Секторе Газа, к примеру.

"Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!". Ю. Визбор.

Tags: СССР, ТОП, люди
Subscribe
promo peaceinukraine ноябрь 27, 08:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments