NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Смерть Старухи

Она разругалась практически со всеми соседями. Слева от неё, в трёхкомнатной, жили узкоглазые чурки, напротив - семья хохлов-западенцев, наверняка - бендеровцев, рядом с ними - жиды, с ними вообще всё ясно. Все эти люди были врагами старухи, порою сами не зная о том. Старуха часами проклинала их скопом, доказывала что-то, обращаясь к стенам. Спор со стенами был наиболее продуктивным, в нём старухе всегда удавалось найти весомые аргументы и самые обидные оскорбления. В спорах со стенами за старухой всегда оставалось последнее слово, это было приятно.
Вряд ли она помнила причины этой вражды со всей округой. Каждый раз ругаясь с реальным или воображаемым врагом, она дорисовывала минувшим событиям новые и новые детали. В результате, реши кто-то узнать, чем же именно соседи обидели старуху, он бы услышал совершенно невероятную историю о попытках отравления, наведении порчи, о тайных знаках на её коврике, о зловещих шорохах за стеной, о преследовании и вредительстве. По рассказам старухи, на за каждым из соседей числился не один десяток зверских убийств, с расчленёнкой, каннибализмом и вытаптыванием цветов под окнами. Окружающий мир был огромной зловещей непроглядной тучей, полной угроз. Старуха старалась как можно реже высовываться за дверь, вступая в схватку с мировым злом, по пути в магазин. И чем реже она вышмыгивала наружу, тем более и более зловещими красками наполнялась окружающая реальность.

Старухе нравилось ненавидеть всех вокруг - это придавало её существованию некий вектор, сюжет. В своих глазах она преображалась в луч света, разгоняющий мировую тьму... в реальности же она разгоняла лишь сонных тараканов, заходя ночью на кухню. Как всякий пожилой человек, она жила прошлым - былыми достижениями, событиями, чувствами. Любой, кто посягал на это прошлое, кто оспаривал эти канонизированные события, приобретал для старухи статус особого врага. Она остро ощущала свою старость, беспомощность, её раздражала молодость, активность, гомон её соседей. Казалось, они молоды лишь для того, чтобы выжить её, отнять у неё жилплощадь, а как же иначе? И старуха боролась со своей дряхлостью, мелко пакостя всем соседям.

Никто не заметил дня, когда она умерла.

Когда по подъезду распространилась вонь - соседи вызвали полицию. Забавно, но хоронить её пришли лишь те люди, с кем она враждовала последние годы. Это потом уже объявилась толпа родственников, множество молодых незнакомых лиц, когда пришла пора делить старухину квартиру. Но никого не было с ней когда она доживала свой век. Умирала она в полном одиночестве.
Дряхлая и озлобленная. Такой она всем и запомнилась.
Звали её Россия.
Отсюда
------------------------------------------------

Отсебятина
Как-то тоже задумался об этом. Ассоциации схожие. Откуда ненависть ко всем ? Допустим, к Украине. Эта ненависть иррациональна, она похожа на реакцию старой и потасканной шалавы-жены, еще и сильно забухавшей в последние годы,  от которой ушел муж к более молодой и непьющей. Красивой, перспективной для создания нормальной семьи и продолжения рода. Разошлись без криков, жилище поделили официально, у нотариуса заверили. И вот проходят годы, она бухает все чаще, хватает делирий. И она начинает гадить ему спустя много лет. Ведь, забухав, у нее сразу резко повышается самооценка, она начинает мнить себя самой обаятельной и привлекательной "на раёне", которую все просто ОБЯЗАНЫ любить. Поэтому, его уход воспринимается, как жуткое личное оскорбление, и в виде компенсации требует от него прав на всю его квартиру, или хотя-бы комнату !.

По-большому счету она ничего не может уже  откатить назад, муж к ней никогда не вернется - он сделал выбор давно и окончательно. Тогда она начинает по-мелкому гадить, донимать звонками по ночам, рассказывать всем окружающим, какой он негодяй и маньяк (мальчиков распинает), распускать прочие грязные сплетни. Ей он вежливо так говорит: "мамаша, отъ@битесь вы наконец, нам с вами не по пути". А она не унимается, все продолжает и продолжает докучать. Звонки по ночам сменились стуком в двери, с пьяными криками через нее: "все-равно я тебя не отпущу, подлец, и жизни с другой бабой не дам !". В какой-то из дней, в очередной раз накатив "Боярышника", она дошла уже до того, что разбила одно окно в его квартире, насрала под дверью на коврик, а саму дверь облила бензином, и пыталась поджечь. К счастью, ничего не вышло - он потушил вовремя, а коврик пришлось выкинуть - уж больно говнище вонючее оказалось.

Когда же она приперлась в следующий раз, то ее встретили уже оплеухой, на следующий день - кулаком, а через неделю  - уже с ноги. Старая же блядь утирается, но выводов правильных не делает, все лезет и лезет, навязчиво так, и истерит все громче.. И вот, как тут быть с ней ? Прибить нахер ? Так, вроде ж, не посторонний человек, не один год прожили вместе, пока она не забухала, и не поехала крышей на почве пьяной "неотразимости". Дети есть общие, наконец. Может сама уймется, или таки санитаров вызывать, когда в очередной раз ее делирий величия накроет ?


Tags: Россия, Украина, ирония, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine october 5, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1594 — Почалося антифеодальне народне повстання під проводом Северина Наливайка. 1930 - під Києвом народився космонавт Павло Романович Попович. 12 - 15 серпня 1962 року здійснив на кораблі «Восток-4» перший в світі груповий політ двох пілотованих кораблів, спільно з А. Г. Ніколаєвим, який…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments