Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

"Киевский менеджер, желающий давить в Украине русских танком", оказался примитивным фейком


Сегодня несколько российских СМИ, а также некоторые масс-медиа Украины, имеющие связи с РФ, разместили откровенный лживый вброс за авторством "президента-менеджера киевской сети розничной торговли RINGOO Яны Потишняк", в котором девушка якобы призвала "давить танками всех этнических русских, проживающих в Украине". Вчера вечером данный текст появился в разделе блогов на сайте "Корреспондент"

Можно было, конечно, предположить, что в Киеве действительно живет такая девочка (или глупенькая или провокаторша), решившая продолжить дело Фарион и Виты Заверухи, если бы не несколько нюансов. Во-первых: Яна Потишняк – это реальный человек, действительно занимающий должность в компании RINGOO. Во-вторых: девушка эта имеет высшее образование (Киевский университет им. Б.Д. Гринченко) и на своих страницах в соцсетях не допускает такие ошибки, которыми просто нашпигована скандальная статья.

Есть и другие подозрительные моменты. Сама статья "Яны Потишняк" написана на русском языке, и при этом предлагается русский язык чуть ли не запретить, а русскоязычных – давить танками. То есть, по сути, автор предлагает расправиться с самим собой… Присутствуют примитивные фразы и выражения, характерные не для выпускницы столичного вуза, а для дезинформаторов типа "ополчения Донбасса", "народного фронта Новороссии" с образованием девять классов плюс курсы повышения квалификации в местах не столь отдаленных.

Интересно, что некоторые российские и сепаратистские СМИ уже представляют Яну Потишняк не как менеджера компании RINGOO, а уже как "украинского блогера". Однако при исследовании кэша выясняется, что блог "Яны Потишняк" в соответствующем разделе на "Корреспонденте" появился всего пару дней назад. До этого никакого блогера Потишняк не существовало, и на этом сайте она сетевой дневник не вела. В настоящий момент ресурсов, распространивших ложную информацию - уже несколько сотен, и это не считая паблики в соцсетях от разных "новоросцев", "русскомирцев" и "крымнашистов". Но этим товарищам то ли структура головного мозга не позволяет оценить, насколько примитивен этот вброс; то ли они читателей своих держат за дебилов.

Никто не обращает внимания на то, что новоиспеченный "блогер" грубо ошибается в датах: "сегодня понедельник, шестого января" (6 января была пятница), а затем: "пятница, шестое февраля" (6 февраля – понедельник).

Также вызывает подозрение, что "блогер", только заведя дневник, выдал за сутки аж 15 записей, причем некоторые из них довольно объемные, а время публикации между их выходами – от не более получаса. При этом автор иногда забывается и пишет от мужского лица, что тоже весьма примечательно. Но главное: телефон, указанный якобы Яной Потишняк на сайте "Корреспондент" на самом деле принадлежит совершенно другой девушке, фамилию которой мы не раскрываем из этических соображений. Девушка уже обратилась в полицию по этому поводу, а настоящая Яна Потишняк написала в комментариях к одной из "своих" записей, что неизвестный злоумышленник пытается выдать себя за нее. Обладательница указанного номера также сообщила, что ей уже звонили по скандальной статье, а также другим вопросам: российские журналисты, украинские журналисты, комиссия по расследованию обстоятельств крушения малайзийского "Боинга", представитель посольства Финляндии в Украине. "Мне создали виртуальную жизнь, мне теперь звонят из разных инстанций и задают вопросы, о которых я понятия не имею", - жалуется девушка.

Яна написала письмо "Корреспонденту" с просьбой удалить статью, т.к. она её не писала. И ей пришлось удалить себя из всех соцсетей.
Читать полностью.

Скрины того самого письма.



Tags: Украина, пропагандоны, разоблачение, расследование, фейк
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments