Alex Sodin (alexsodin) wrote in peaceinukraine,
Alex Sodin
alexsodin
peaceinukraine

Зачем всё это путину? А точнее росиянам?

В чем выгода крымнаша и всей последующей кровавой кампании?

Предположим для удержания Украины в сфере влияния росии. На мой взгляд это объяснение многие росияне держат на дне сознания, а некоторые и транслируют в сеть. Но посмотрим на ситуацию критически. В самый тяжёлый момент для Украины она освобождена от влияния самых пророссийских регионов. Они просто не участвуют в выборах. И Проукраинским силам дан мощнейший повод для консолидации. Для становления независимой Украины большего сделать кажется и невозможно. И даже в этих условиях проросийские силы пролезают в парламент. Без крымнаша после Майдана первые же выборы вернули бы власть регионалам, антиросийские настроения были бы минимальными, экономические связи с ЕС налаживались бы черепаховыми темпами, а с росией укреплялись бы, если бы они вложили в это укрепление хотя бы десятую часть потраченных на войну и последствия денег.
Итогом компании было не удержание Украины, а её практически полное освобождение.
А зачем Крым присоединили к росии, а не оставили болтаться независимым, как Абхазия например? Чтоб показать пример новоросцам? Чтоб показать украинцам как хорошо в росии? Так почему Крым не сделан витриной? Почему все плюсы от Украины душатся, а от раши приходят только минусы? Значит это феноменальный проёб и путин зафейлил во внешней политике по полной программе? Как росияне сами себе это объясняют? Крым не стал витриной руского мира. Зачем тогда его брали? НАТО до сих пор не пришло в Украину, почему тогда должно было 3 года назад прийти в Крым?
Версия про сохранение влияния на Украину отпадает явно, так как добились противоположного, а росияне путина хвалят. Значит верят в другую версию. Какую?

Есть вариант, что росиянам хотелось, чтоб хохлы жили хуже. Это у многих росиян в подкорке похоже сидит и часто прорывается в коментариях на различных форумх. Тут успехов больше. Если бы после Майдана не началась росийская агрессия, то экономический коллапс был бы меньше. Все патриотические силы сосредоточились бы на политике, а не на войне. Олигархов кидали бы в мусорные ящики в перемешку с министрами и депутатами. Реформы судебной системы и силовых ведомств думаю продавили бы в первый же год - в 2014. Итог, сейчас с высокой долей вероятности Украина, оставаясь проросийской, могла бы быть экономически уже далеко впереди. И главный момент - у росиян появился бы четкий положительный образ революции. Почему этого не хотел допустить путин - понятно, но зачем это росиянам? Неужели так сильно желание, чтоб хохлы жили ещё хуже? Но ведь это только повод самим не жить хорошо. Даже не начинать. Мазохисты что ли?

Какие ещё варианты? Собирание земель? Но отдавать китайцам и японцам вовсе не против. Опять особая ненависть к хохлам? Или пресловутая защита руских? Так по сути жизнь русских и украинцев в самых проросийских регионах Украины превращена в ад. Украинскому языку дан новый толчёк к возрождению. Какая это защита? Это косяк. Но путина хвалят росияне.
Может быть дело в величии? Но за последние годы раша потеряла последнее влияние в мире. А виляние хвостом перед Трампом вообще ставит крест на остатках гордости. Или я чего-то не знаю про росийское величие?

За что же росияне хвалят путина? Просто страх? Он вернулся? Или не уходил?
Есть у вас ещё варианты, почему росияне считают успешными действия путина на внешней арене?

Моё мнение зачем это путину думаю все уже знают: Немного о теориях заговора...
И посвежее: Многостаночницы рузкого мира

(с) alexsodin Зачем всё это путину? А точнее росиянам?

Tags: АТО, Россия, Украина, мнение, разоблачение, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment