Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Беженцы из Авдеевки


С момента активизации боевых действий в районе Авдеевки, свыше 150-ти ее жителей принял оздоровительный комплекс «Перлина Донеччини» в Святогорске.

Для нужд жителей Авдеевки здесь постарались создать все необходимые условия: люди обеспечены комфортным жильем, питанием, а дети школьного возраста продолжают учебный процесс.

Информацию сепаратистких пабликов о том, что эвакуированных из Авдеевки людей оставляли в дороге без сопровождения, а детей и вовсе забирали от родителей, беженцы опровергают.

«Из Авдеевки мы выезжали вечером, организовано, по своей воле, никто из города никого насильно не выселял и детей не отбирал, - рассказывает жительница Авдеевки. – Автобусы, которые доставили нас сюда организовал горсовет. Здесь нас обеспечивают и питанием, и проживанием, отношение персонала – замечательное. Спасибо всем кто оказывает нам столько внимания».

Принимать жителей Авдеевки здесь начали 1 февраля. На сегодняшний день здесь проживают около 60 семей.

«Сегодня у нас живут 153 человека, 75 из которых дети, - рассказывает заместитель директора оздоровительного комплекса «Перлина Донеччини» Андрей Прокопов. – Для них были подготовлены корпуса, номера со всеми удобствами и бытовой техникой, есть игровые комнаты для детей».

Проживающие в комплексе обеспечены полноценным 3-разовым питанием. Детей школьного возраста ежедневно возят на обучение в школу, которая расположена на территории детского реабилитационного центра «Изумрудный город».


Детям из Авдеевки в Святогорске устроили праздник
В связи с постоянными обстрелами и сложной гуманитарной ситуацией в городе Авдеевка, в детский оздоровительный лагерь "Жемчужина Донетчины" в Святогорске были эвакуированы более 70 детей с родителями из горячей точки.

Для того, чтобы дети смогли открыться, адаптироваться и почувствовать себя защищенными, в оздоровительном центре постоянно устраивают мероприятия, направленные на психосоциальную поддержку.

Молодые девушки и парни из БФ "Славянское сердце", которые сами стали жертвами конфликта на Донбассе, в рамках совместного проекта с UNICEF, устроили для эвакуированных детей настоящий праздник. Костюмированные куклы, танцы и песни помогли детям расслабиться и забыть о постоянных обстрелах в родной Авдеевке.

Подробности смотрите в нашем видеосюжете:

Tags: ТОП, Украина, война, помощь, репортаж
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments