lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Русский "Книжный мир" поперли из Беларуси


Организаторы 24-й Минской международной книжной выставки-ярмарки вынудили представителей российского издательства "Книжный мир" убрать со своего стенда книги, посвященные войне на востоке Украины.
Представленные издательством книги являются "нежелательными" на территории Белоруссии и включены в "список экстремистской литературы".
Речь идет о книгах Геннадия Дубового (gennadiydubovoy) и Михаила Поликарпова "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" и "Донбасс. От Славянска до Дебальцево"; книге близкого к Игорю Стрелкову (Гиркину) блогера Анатолия Несмияна (el_murid) "Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы"
;
книгах украинского писателя Олеся Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко" и "Как придумали Украину".
На эти книги пожаловались посетители, увидевшие в них "разжигание межнациональной вражды". Устроители выставки намерены и дальше следить за тем, чтобы подобная литература не выставлялась на стендах издательств-участников. (с)
Tags: Беларусь, пропаганда, пропагандоны, руцкимирЪ
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments