Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Засветился


Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Дональду Трампу. Флинна сменит генерал Джозеф Келлог.

В своем заявлении об отставке Флинн признал, что в период, предшествовавший инаугурации Трампа, он из-за быстро развивавшихся событий и "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России".
"Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - сказано в заявлении Флинна.

Из-за звонков Кисляку Флинна подозревают в нарушении принятого в США в 1798 году Акта Логана. Он запрещает гражданам США, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединёнными Штатами.
Исполнять обязанности советника по национальной безопасности будет генерал Джозеф Кит Келлог, более известный как Кит Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США.

Что предшествовало отставке:
* Майкл Флинн, как стало известно, в декабре несколько раз контактировал по телефону с российским послом Сергеем Кисляком
* Флинн отрицал обвинения в том, что обсуждал с Кисляком введенные США санкции против России, также это отрицал, защищая Флинна, вице-президент Майкл Пенс
* Девять бывших и нынешних членов американской администрации рассказали газете Washington Post, что в ходе разговора Флинна с Кисляком вопрос санкций поднимался
* Позже пресс-секретарь Флинна сменил позицию, заявив, что "не может быть до конца уверен" в том, что санкции не обсуждались
* В понедельник советник Трампа Келлиэнн Конуэй сказала, что Трамп "абсолютно доверяет" Флинну
* Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп "оценивает ситуацию". Через несколько часов Флинн ушел в отставку.

Флинн ушел в отставку, но, возможно, этого будет недостаточно, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.
Демократы в конгрессе - и, возможно, некоторые републиканцы тоже - захотят узнать, кого именно информировали о контактах Флинна, и почему ничего не было сделано раньше. Замешана ли самая верхушка вертикали власти?
Некоторые наблюдатели уже возвращаются к терминологии эпохи Уотергейтского скандала - самого громкого в истории скандала с участием президента.
Что именно было известно президенту на этот раз, и как давно?
Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments