Юрий (rossyu) wrote in peaceinukraine,
Юрий
rossyu
peaceinukraine

Командир «Адмирала Кузнецова» объяснил черный дым над крейсером

Командир тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», капитан первого ранга Сергей Артамонов заявил, что дым над судном присущ всем неатомным кораблям. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

Британское издание The Telegraph в октябре 2016 года обратило внимание, что из труб «Адмирала Кузнецова» идет черный дым. Со ссылкой на военно-морских экспертов оно заявляло о технической неисправности крейсера. В частности, речь шла о неработающих туалетах и многочисленных поломках, которые случались на крейсере.

Командир корабля объяснил, что черный дым — это «не признак каких-то неисправностей». «На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают», — заявил Артамонов. Он отметил, что дым кораблей НАТО, может быть, «уходит в небеса не так высоко, как наш», но у «Адмирала Кузнецова» самая «высокая труба во всем нашем флоте».


Дым, по словам Артамонова, отсутствует только на кораблях с атомной энергетической установкой. Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» к таким «не относится».

Сергей Артамонов также сообщил, что поход тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии вызвал пристальный интерес со стороны ВМФ стран НАТО. По его словам, на отдельных участках перехода российские корабли находились под одновременным наблюдением 10–11 кораблей альянса.


Источник

"Вон оно что Михалыч!" "Дым над судном присущ всем неатомным кораблям." Та не может быть! А я то думал, что над атомоходами роятся нейтроны(в виде дыма).
"На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают"(Ага, а еще они негров мучают) Так я не понял- дым, или куча копоти, как в случае Кузи? А корабли НАТО тоже на буксирах тягают? А их скорость тоже 9 узлов?Тысячу с лишним лет назад викинги на драккарах быстрее проходили тот же маршрут при попутном ветре.
Он отметил, что дым кораблей НАТО, может быть, «уходит в небеса не так высоко, как наш», но у «Адмирала Кузнецова» самая «высокая труба во всем нашем флоте». Так я опять не понял- это какой-то особый "русский дым"? У которого свое мнение на законы термодинамики? Вы еще скажите, что это чадило кадило судового священника.
Мда... Ничего не скажешь- "хорошо" отмазал своего питомца капитан. Лучше бы молчал. "Іноді краще жувати, ніж говорити".

Tags: смехдержава
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments