Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

А затем Россия испугалась Пентагон.


Вначале.
Обеспокоенность пролетом российских самолетов возле американского эсминца в Черном море 10 февраля выражает минобороны США.

По словам представителя Пентагона подполковника Мишеля Балданса, вблизи эсминца Porter, осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield, произошли "несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов".
Командир корабля оценил эти маневры как "небезопасные и непрофессиональные". "Эсминец Porter запрашивал все самолеты и не получил ответа. Российские самолеты не включали свои транспондеры».

Затем.

Инцидент в Черном море между эсминцем Porter и самолетами ВКС прокомментировал генерал армии, бывший главком ВВС, доктор военных наук, председатель Общественного совета при Росавиации Петр Дейнекин.

Стоит ли Пентагону беспокоиться о своем эсминце, который совершает якобы "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов?

Военно-воздушные силы России выполняют свои прямые обязанности по облету и контролю за теми силами и средствами, которые дежурят неподалеку от наших родных берегов. Мы же никаких возмущений не выражаем из-за того, что эсминцы военно-морского флота США курсируют вдоль наших берегов у Черного моря. Поэтому мы вынуждены делать облеты, выполнять соответствующие задачи. Так что пусть американцы вытрут слезы и продолжают наблюдение.

Под радостное хи-хи.

Но что-то пошло не так.


Tags: Россия, США, ТОП, происшествия, руцкимирЪ
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments