Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Щит от враждебных небес



Так вышло, что с совковых времен всё вооружение, все части были сосредоточены в западной части Украины, поэтому было всего три Оперативных командования "Захід", "Центр" і "Південь", и ничего не делалось, чтобы обезопасить ее восточную границу. В руководстве Украины более 20 лет действительно верили, что враги страны на Западе, а не на Востоке, кто-то не понимал, что настоящий враг - недоимперская рашка, границу с которой нужно всемерно укреплять. С началом Российской агрессии, было создано Оперативное командование "Схід".

И вот сегодня, на выполнение Указа Президента Украины № 39/2016 "Об утверждении военно-административного деления территории Украины", впервые на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны Украины заступил личный состав воздушного командования "Схід" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.





Как отметил командир воздушного командования "Схід", личный состав обучен и готов к выполнению задач. Каждый офицер, сержант и солдат упорно готовились к этому дню. С целью получения необходимой слаженности в действиях дежурных боевых расчетов прошли учебно-тренировочные дежурство.

Формирования ПВО (административно сведенные в зенитно-ракетные войска/ЗРВ и радиотехнические войска/РТВ) Воздушных Сил (ВзС) Украины представляют собой основу национальной системы ПВО. В их составе в настоящее время насчитывается 4 зенитно-ракетных бригады, 5 зенитно-ракетных полков (всего - 31 зенитно-ракетный дивизион: 22 дивизиона комплексов С-300ПТ и С-300ПС и 9 дивизионов - комплексов «Бук-М1») и 4 радиотехнические бригады, распределенные по трем воздушным командованиям - «Запад», «Центр» и «Юг».
Несмотря на значительную моральную устарелость материальной части ЗРВ и особенно - РТВ ВзС Украины, было бы, тем не менее, большой ошибкой думать, что они не представляют собой сколько-нибудь значительной боевой ценности. Напротив, при выполнении ряда условий, силы и средства ПВО ВзС будут все еще в состоянии нанести, если и не решающий для хода и исхода воздушных операций, то, по крайней мере - весьма значительный ущерб даже качественно и количественно превосходящему противнику.

С-300


Бук



Tags: ВСУ, ТОП, Украина, гарні новини
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments