Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Вату снова кинули



Как вату снова кинули, или гибридное "признание паспортов ЛДНР".

Никакого "признания" бумажек под названием "паспорт ДНР" или "паспорт ЛНР" не произошло, так как по официальной версии Кремля "граждан Л/ДНР" не существует, как и самих "Л/ДНР". Есть только граждане УКРАИНЫ, которые живут в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей" УКРАИНЫ.

Так что же произошло? На самом деле, Кремль просто разрешил на территории РФ идентифицировать граждан УКРАИНЫ, живущих в ОРДЛО, по выданным террористами бумажкам. В указе Путлера ни о каких "ДНР" и "ЛНР" РЕЧИ НЕ ИДЕТ!

Для чего это сделано? Цель только одна - продолжать обвинять Украину в "нарушении прав" жителей ОРДЛО, подкрепив эти обвинения новым аргументом - гибридным "признанием" бумажек, выданных террористами.

Полный текст указа под катом:

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Текст документа:

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ознакомиться с указом можно здесь


Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments