Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Чё там в российской глубинке



"Тут поднимали уже тему заработков в деревне в России. И я с этим вопросом сталкиваюсь постоянно.

Недавно был в поездке по работе в Ленобласти. В Бокситогорском районе. Ну дела все порешали и решил я домой мяска взять. Думаю пока в деревне, хоть натурального чего. Спрашиваю у местных где можно уточку или гусочку купить. Так где говорят, в супермаркете только есть. Я им объясняю, домашнюю. Настоящую. Не, никто не держит корма дорогие. Я говорю: "какие корма травы вон по пояс вокруг". Так то ж косить надо.

Короче во всей деревне ни одной утки ни одного гуся, хотя и озера есть и трава просто шикарная. А сметанки? Хрена короче, вообще на всю деревню ничего. Хают колхоз, дороговизну кормов, а сами окорочка тухлые в магазине покупают на бабушкину пенсию. Короче выяснял, выяснял засчет чего живут. Оказывается собирательством. Грибы, ягоды пособирают сдадут за копейки и все. Ито только работящие собирают. А бездельники, чтобы не зажиреть, каждый день пешком в соседнюю деревню ходят 5-6 км. Просто, тупо, туда-сюда.

Какая то безысходность. Как они жить думают? Кто более менее нормально работают в город перебрались. В деревне какая то пьяная беспросветность. Я не понимаю как так можно. У нас в Казахстане последний алкаш хоть поросенка, курей заведет.

А власти до них сейчас похоже нет дела. По моему правительству выгоднее их не трогать, кинули крохи от нефтяной трубы и ладно. Живут как-то. Хотя насильно тоже мил не будешь. В Пермском крае точно такая же ситуация и в свердловской области. Наверное это в целом по России так.
Может быть я беспросветно глуп и чего то не понимаю. Не может же так вся страна жить. Или как говорят: "Умом Россию не понять".

Из форума переселенцев в Россию
10.10.16


Tags: Россия, люди, мнение, руцкимирЪ, смехдержава
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments