Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

В Мюнхене об Украине


В Мюнхене завершилась 53-я конференция по безопасности. Мировые лидеры обсудили главные вызовы, которые стоят перед их государствами. То есть, Россию.

Украинский вопрос присутствовал во вступительной речи немецкого дипломата и председателя Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера. Он отметил, что никогда еще со времени окончания Второй мировой войны международная безопасность не была столь нестабильна. И причиной тому, по его словам, - неопределенная политика США и действия России.

Чуть ли не самым эмоциональным в первый день конференции было выступление украинского Президента Петра Порошенко, который заявил, что "Путин ненавидит Украину". Он добавил, что под огнем российской артиллерии на востоке страны постоянно гибнут украинские военнослужащие.

В ответ на это американский сенатор-республиканец Джон Маккейн упомянул о своем недавнем визите на восток Украины, где в районе Мариуполя он посетил позиции морских пехотинцев. "И эти смелые морпехи воюют против России, а США не предоставляют им летальную оружие!" - отметил сенатор. Он добавил, что "россияне убивают украинцев каждый день". По прогнозу Джона Маккейна, ситуация на востоке Украины может ухудшиться, "и это станет испытанием для новой администрации США".

В то же время британский министр иностранных дел Борис Джонсон заверил, что Великобритания "полностью поддерживает Украину".
А его китайский коллега Ван И, не ссылаясь на Украину, констатировал, что "решение проблем за счет соседей только увеличивает количество этих проблем".

Пенс весьма однозначно высказал отношение США к РФ. "Мы должны призвать Россию к ответу и требовать, чтобы она уважала Минские соглашения, и начала деэскалацию насилия в востоке Украине, - заявил он. - США будут продолжать настаивать на необходимости привлечения России к ответственности, даже когда мы ищем новые точки соприкосновения (с РФ, - ред.) которое, как считает президент, можно найти".

В тот же день - в субботу, 18 февраля - вместе с Майком Пенсом в Bayerischer Hof выступала перед участниками конференции и канцлер Ангела Меркель. Она заявила, что аннексией Крыма, в мире был нарушен мировой порядок, и пришло время его восстановить. Как это сделать, в контексте Крыма, традиционно ответа нет. Если речь о Донбассе, то основой должны стать, опять же традиционно, Минские соглашения. "Минские договоренности - это единственное, что у нас есть для продолжения диалога и создания возможностей для решения проблем. Если нет ничего другого, нужно использовать то, что есть. У меня есть еще надежда", - заявила Ангела Меркель.

Помимо всего прочего, украинский вопрос обсуждался во время встречи главы НАТО Йенса Столтенберга и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которая состоялась на полях конференции.

По мотивам вот таких вот российских новостей.

Источники: 1. 2. 3.
Tags: Европа, Россия, США, Украина, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments