Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Константин Эггерт: : Трамп теперь "не наш"


В Кремле, возможно, скоро будут с ностальгией вспоминать времена президента США Барака Обамы, считает Константин Эггерт. Комментарий российского журналиста специально для DW.

Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК - в него входит телеканал "Россия" - поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет".

О Трампе – ничего

То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены - никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу "внезапно" потеряют интерес к американской тематике.

Депутаты, которые в минувшем ноябре овацией приветствовали избрание миллиардера президентом США, постараются побыстрее забыть об этом моменте своей биографии. Как минимум, до прояснения обстановки и появления новых инструкций из администрации российского президента. Отставка советника по национальной безопасности США Майкла Флинна и последовавшая за ней пресс-конференция Шона Спайсера, главы службы коммуникаций Белого дома и пресс-секретаря Трампа, заметно поколебали уже сложившееся было в Москве мнение, что "Трамп - наш".

Кремлевские мечтатели

Слова Спайсера о том, что его шеф всегда настаивал на возвращении Крыма Украине и на прекращении конфликта в Донбассе, явно не отражают реальность. Однако сегодня это уже не важно. После ухода Флинна администрация Трампа просто не может позволить себе говорить что-либо другое. Любые намеки на контакты с Москвой вызывают в Конгрессе США и спецслужбах лишь новые подозрения, ведут к новым расследованиям и новым слушаниям в Сенате. Российская тема, кажется, даже затмила скандал вокруг антииммиграционного указа Трампа.

Отставка экс-генерала, не только опрометчиво поговорившего с российским послом Сергеем Кисляком по телефону, но и солгавшего о содержании беседы вице-президенту Майку Пенсу, позволила расширить расследование о связях членов команды Трампа с Кремлем. Это дало демократам, антитрамповской прессе и, что еще важнее, оппонентам президента в Республиканской партии инструмент давления на Белый дом.
Источник.
Tags: Россия, США, неподтверждённая информация, пропаганда
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments