Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

В Эстонии боятся, что Россия использует женщин для провокаций драк военных НАТО


Драки между военными НАТО, дислоцированными на территории Эстонии, и местными жителями вполне возможны, однако причину их следует искать не в том, что эстонцы с неприязнью относятся к европейским военным и не в том, что солдаты войск НАТО ведут себя нагло, заявил британской The Times глава департамента информации — внешней разведки Эстонии Микк Марран.

По словам эстонского чиновника, за инцидентами следует искать «руку Москвы» — это российские спецслужбы подсылают к выпивающим в барах военным легкомысленных женщин, которые затем провоцируют столкновения между местными мужчинами и прибывшими защищать их страну воинами Североатлантического альянса.

Марран назвал происходящее «шпионскими играми холодной войны», предположив, что российские спецслужбы используют «классический метод «медовой ловушки» для того, чтобы создать негативное впечатление от присутствия четырех тысяч солдат НАТО в Восточной Европе. В подтверждение своих слов Марран смог привести только случай в прошлом году, когда двое британских солдат в Латвии подрались с местными и попали в видеокамеры людей, «связанных с российскими СМИ».

Кроме того, перечисляя виды оружия, которыми в воображении западных политиков там умело орудует «рука Москвы», Марран отметил, что Россия окажет влияние на грядущие выборы в ряде европейских стран: во Франции, Германии и Нидерландах. Среди перечисленных главой эстонской разведки методов: кибершпионаж, кампании дезинформации, шантаж на основе украденных данных.
Tags: Европа, НАТО, Россия, мнение, неподтверждённая информация
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments