Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

РФ использует смерть Чуркина для пиар-атаки на Украину



Вот оно истинное лицо путинского «русского мира»: даже смерть своего представителя в СБ ООН Кремль использует для антиукраинской пропаганды!

Во время дискуссии в понедельник Россия настаивала на необходимости принять формальное решение СБ ООН по поводу смерти Чуркина, однако украинский посол Владимир Ельченко предложил другой механизм, который используется в таких случаях – "заявление для прессы". Это предложение поддержали все присутствующие участники СБ ООН.

Но уже во вторник утром представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в Facebook два заявления по этому поводу. В первом она обвинила Украину в блокировании заявления, написав, что Киев "ничего путного сделать не может, только все портит, в том числе и для себя". Когда стало известно об обнародовании заявления для прессы, принятого консенсусом на подготовительном заседании Совбеза, Захарова дополнила, что РФ не удовлетворяет статус документа, который она назвала "устным выражением сочувствия для прессы, опубликованным на сайте ООН в виде стенографического отчета".

Странно слышать от РФ обвинения в адрес Украины в "блокировании" чего-то там по Чуркину, когда именно Чуркин заблокировал резолюцию СБ ООН о создании трибунала для привлечения к ответственности убийц 298 гражданских человек. И именно Чуркин три года врал про "фашистов на Майдане", про "их там нет" в Крыму и на Донбассе, и блокировал резолюцию Совета безопасности по Крыму. Конечно же делал он это не от себя, а от имени путинской Россией, но как-то слишком сильно "сияло" его лицо, когда он цинично врал в высшем международном органе - в СБ ООН.




Tags: ООН, Россия, Украина, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments