NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Как и почему родился проект "Орест Лютий"

Певец и актер Антон Мухарский рассказал об инциденте в Одессе, когда представительница местной элиты отчитала его за то, что он разговаривал на украинском языке. Гламурная одесситка в присутствии артиста позволила себе назвать государственный язык "собачьей мовой".
Screenshot_5
Об этом стало известно во время видеотрансляции с Мухарским в эфире "Обозреватель.LIVE".

Отвечая на вопрос о том, как родился проект "Орест Лютий", Мухарский рассказал, как в 2011-м году он вел в Одессе концерт для известного олигарха. "Там был один депутат из Партии регионов, который разговаривал на украинском языке. Я тоже с ним поговорил на украинском языке… пошутили… я объявил выступление Григория Лепса и пошел за кулисы", - сказал он. По его словам, в тот же момент к нему подбежала пышногрудая женщина "вся в стразах" и начала его отчитывать: "Чтобы вы здесь никогда, слышите, никогда не смели разговаривать на этом собачьем языке! В зале жена президента с сыновьями, Джарты Василий Иванович, Святой Агафангел, а вы тут на этой собачьей мове!".
Обозреватель (запрещенный где-то там сайт)
Мухарский подчеркнул, что этот случай его возмутил настолько, что в знак протеста он решил своими силами бороться с украинофобией в своей стране. "И тогда я понял, что это война, когда я больше не могу мириться, ждать, когда это все изменится. Я понял, что должен сам это менять. И тогда в ночь с 11 на 12 мая в одесском отеле "Моцарт" были написаны первые песни и родился "Орест Лютый". Я понял, что это моя личная война. Я буду создавать свой окоп, я буду целиться в их духовные скрепы, буду десакрализировать их псалмы", - рассказал певец. Мухарский подчеркнул, что эта борьба круто изменила его жизнь к лучшему.







Tags: Украина, люди, музыка войны, патриотизм, руцкимирЪ, творчiсть
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments