Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Государство наоборот.



Прошла третья годовщина трагических событий в Украине. Очень часто можно услышать вопрос: А что дал Майдан Украине? Кроме того, что основные цели Майдана достигнуты, Майдан определил новый курс развития страны, и многие этого не осознают.

После Переяславской рады, 360 лет курс Украины определяла Россия и только в 2014 году Украина сделала свой выбор самостоятельно. И я верю, что это уже навсегда. Мы были государством наоборот: прославляли тех, кто боролся за то, чтобы Украина была частью империи, и не интересовались теми, кто боролся за то, чтобы Украина была независимой. И даже после 1991 года это продолжалось, реально изменилось лишь после Майдана.

Нам рассказывали, что Котовский, Щорс и др., герои «гражданской войны». По всей вероятности, они были такими же «героями» отморозками, как и моторолла с гиви. И почему война называется гражданской? Независимое государство РСФСР, напало на независимое государство УНР, а война гражданская. Вам это не напоминает наши дни? Вот так вот Россия искажает историю.



Ситуация которая сложилась в Украине неприемлема для России, ведь это удар по имперским амбициям. Как она может влиять на геополитику, если она не в состоянии повлиять даже на Украину. Недоимперия какая-то получается. И все дальнейшие действия РФ направленны на то, чтоб исправить это положение. Причём делает она это грубо, даже не особо скрывая свои действия. Всё сводиться к банальному отрицанию очевидных фактов. Причём стадо имбецилов, (Имбецильность - средняя степень олигофрении, слабоумия, умственного недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга), именуемых себя российским обществом, с радостью наслаждаются убийством украинских патриотов. У россиян за душой нет ничего кроме утробного желания кого-нибудь нагнуть (в первую очередь американцев, разумеется). Болезнь показывания кузькиной матери почесыванием за ухом и поглаживанием по головке не лечится.

Россия всегда уничтожала борцов за независимость Украины и россияне гордятся этим. Они убили основателя ОУН – Коновальца. Командующего УПА и руководителя ОУН – Шухевича. Идеолога украинской нации – Бандеру, а сейчас они гордятся убийству украинских солдат. И им ещё хватает наглости задавать вопрос: Почему вы нас не любите? Как будто не было оккупации Крыма, развязывании войны на Донбассе, а ещё ранее газовых, торговых и др. воен.

Россия – наш найлютейший враг, но даже после всего этого, мы не испытываем к россиянам, такой злобы и ненависти, какую они испытывают к нам, украинцам. У них это на грани истерического безумства. Это наверное от того, что где-то в подсознании они понимают, что Украина для них утрачена навсегда, с Донбасса придётся уйти, а Крым вернуть.

Крым – это не исконно русская земля, а захваченная, как и другие земли, с которых Россия ушла. И как сказал Джемилёв: Когда-то значительная часть Украины была в составе крымского ханства, а сейчас Крым в составе Украины. Мы время от времени только меняемся статусом. Крым и Украина – это одно целое.

Этот пост, хочу закончить словами Турчинова:

Украина - это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад. Украина - это государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванше советской империи зла. Хочу напомнить кремлевским неадекватным мечтателям, что на территории Украины было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша).


Tags: Крым, Майдан, Россия, Украина, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments